Bayi berdiri 6 bulan masih jinjit

Bayi 6 bulan di berdirikan tapi masih jinjit apakah bahaya bund ? Takut kalo gimana2 soalnya mertua marah2 terus suruh mijitin kemana2, akunya yg jadi khawatir Mohon pencerahannya bunda

13 Tanggapan

Kalau sudah lancar berguling, bahkan merangkak atau duduk mandiri tidak apa2 diberdirikan bun. Pertama anak berdiri memang agak jinjit, nanti lama2 dia akan napak sempurna kok. Tapi kalau belum lancar milestone sblm itu, sebaiknya jangan di berdirikan terlebih dahulu ya.... supaya dia benar2 "siap" berada di fase perkembangan yang semestinya.

Maaf bunda sebelumnya. Apakah anaknya sdh lancar tengkurap bolak balik dan berguling? Sudah bisa duduk mandiri dan merangkak kah? Jika sdh maka tdk apa2 untuk stimulasi berdiri. Namun jika belum sebaiknya jgn diberdirikan ya, krn artinya tulangnya belum kuat. Nantinya bisa berpengaruh ke bentuk kakinya. Fase2nya jgn sampai terlewat ya bun

kalau sekedar berdiri sih iyaa wajar kalau masih jinjit...kan istilahnya itu baru perkenalan buat si kecil...lah maunya bayi umur 7 bulan suruh langsung bisa jalan gitu taa 🤭 semua bertahap Bun ...sabar...kecuali kalau memang sudah bisa jalan terus jinjit" itu yg perlu di khawatirkan..

6 bulan gak usah buru buru diberdiriin bun,, itu usia lancar guling2 dulu, kecuali kalo udah lancar berguling, duduk mandiri, merangkak ntar baru deh berdiri. Perkembangan bayi kan ada fasenya bun, anak saya juga napak tanah sempurna ketika usia 7 bulan lebih mau 8 bulan

masi 6bulan jangan ya bun. dulu q ada anak didik telapak kaki melengkung trus suka jinjit2.. suatu ketika ortunya cerita kalo si anak lg terapi harusnya pake sepatu khusus krna kakinya melengkung gara2 blm waktunya berdiri diberdiriin. terapinya macem2 pula..

lah masih 6 bln jg kok buru2 diberdirikan bun? emg bayi 6bln suruh lari2? kok buru² nyuruh pijit 🤦🏻‍♀️ lagian redflag jalan 18bln loh. 6bln itu baru berguling, duduk, ongkong².

2y ago

Iya benar bun, normal karna mungkin masih awal2 dia menapak lantai...😊

sudh siap brjln kah? anknya udh lncar brguling, mrangkak? baiknya lncar brguling, mrangkak jg dduk mndri. dgn sndrinya ank bkal latihan brdri sndri bun. intinya jgn Di pksain harus bisa ini bisa itu 🙏

Sering2 menginjakkan kakinya k tempat berbagai macam tekstur Bun . Contohnya pasir n rumput .. takutnya ada masalah d sensori nya .. tp lebih jelasnnya sih k dsa bun

6bln fokus merangkak bun😵trus duduk juga,nnti lah 8bln an lewat baru mau dorong2 pushwalker,,udh fokus sama susunan perkembangan aja jgn ikutin kata mertua

harusnya udah bisa menapak sih usia segitu. tapi ga perlu sampai dibawa pijit segala bun, cuma perlu distimulasi lagi aja kok