Belum bisa tengkurap

Bayi 5 bulan tapi belum bisa tengkurap bisanya masih miring². Itu normal ngga ya bun untuk usia segitu? Padahal juga sering ditummy time kepalanya uda kuat tapi belum bisa tengkurap

6 Tanggapan

Normal Bun ., Redflag tengkurep usia 6 bulan Bun., jadi masih ad waktu utk terus di Stimulasi Tummy time terutama Tummy time di alas yg keras sprti playmate sehingga memudahkan bayi utk tengkurep scra mandiri semoga membantu

2y ago

iya bun sudah tapi kalau kelamaan bosen bun. Soalnya baby bosenan

tummy time beda usia beda bts waktu.. minimal brp x dan brp mnit sehari.. hrs d perhatikan bun.. alhmdllih umur 4 bln ½ sdh bsa mgkurap sendiri.. hmpir 5 bln sdh bsa melumah sndri.. dlu jg takut saya..

Gpp bun normal yg penting saat tummy time si baby dilatih guling2 ya.. jangan langsung di tengkurepin, baby ku juga baru bisa tengkurep usia 5bulan bun… red flag nya 6 bulan bun, semangat yaa

ga papa bun, rajin aja terus di stimulasi, nanti kalau bayinya dah mau bakal dilakuin sendiri kek anakku

2y ago

Iya bun. Kadang ya sebagai ibu mikir kok belum bisa tengkurep

sama bun, anakku jg blm mau tengkurep mandiri pdahal dh miring bgt eh balik lg

2y ago

iya bun sama. gemes banget kalau dah miring banget gitu berharap dia bisa tengkurep sendiri😁

Distimulasi berguling tengkurab bun dan tummy time,, liat aja diyoutube bun