Berat badan bayi

Bayi 47 hari bb 3.5kg bll 2kg bayi cukup bulan cmn bblr kira2 kenaikan nya bagus ga si bun. Ke Posyandu kmren dibilang anak prematur pdhal prematur sama bblr beda bgt setau ku bblr perkembangan tubuh kembang bayi sama seperti bayi lainnya bukan bu . Disini Posyandu nya pada judes orangnya ditambah lgi ga disedian imunisasi anak cmn timbang dan cek tinggi badan

2 Tanggapan

saya gatau ada beda apa tidak antara kenaikan BBLR sama tdk. anak saya lahir 2,9kg pas kontrol ke DSA q Minggu setelah lahir sempet turun 1 ons kata dokter gpp asal tdk melebihi 10% dari berat badannya awalnya. trus d bilang pkok 1 bulan pertama minim naik 800 gram, 1 bulan berikutnya harus naik minum 900gr

kalo kaya gitu mending ke bidan mandiri aja bu, cari yg enak jelasinnya gak judes kalo BBLR tetep kontrol ke DSA juga kayanya