Bayi 3 bulan pilek

Bayi 3bln pilek, mending di obatin atau dibiarkan saja dulu? Soalnya tradisi dirumah saya (masih ikut ortu) kalau cuma batuk pileg gak berobat, dibiarkan saja ntar sembuh sendiri (selama tidak parah) #seriusnanya #firstmom

7 Tanggapan

kalo pilek, selama ga berat dan ganggu nafasnya ya gapapa jangan kasih obat minum dulu. bisa dioles transpulmin aja buat dada dan punggungnya. banyak disusuin juga bun biar cepet pulih

aku kalau lagi bapil dibalurin bawang merah campur minyak telon atau dibalur pasta kunyit, kalau masih ngegrok grok dikasih nasal spray bun kasian sih masih bayi dikasih obat

aku pengalaman bolak balik DSA ,tapi ga berguna karena anak ku gamau minum obat muntah, jd di uap sendiri aja pake air anget kasih minyak telon, hirupin uapnya ke anak

kl kata DSA anak saya, selama tdk mengganggu tidur dan menyusu nya, tdk apa2 tdk diberikan obat minum dl bun.

anakku juga kemarin2 pilek bun, aku kasih cessa biru, terus cessa nya juga ku oleh di tisu biar dia hirup.

kasi vicks baby balm....itu lebih aman, harganya 75 rb kalo di kotaku

oleskan cessa biru atau transpulmin bun