Kenapa ya bayi ku belum bisa tengkurep sendiri, pdhl suka diajak tummy time? #sharing#bantujawabbun

Bayi 3 bulan 27 hari

12 Tanggapan

buka YouTube aja Bun....untuk stimulasi bayi tengkurap cara2 dan posisi nya kan ada tuh biar kita gak salah... susah jelasin nya disini..mending liat yutub lgsg bunda...jd bisa paham saat praktekin nya.. tapi red flag bayi tengkurap msh di 5 apa 6 bulan kalo gak salah Bun...jd jangan tlalu kuatir Bun ... bunda bisa bantu stimulasi aja terus dedek nya

Normal kok bund, nanti klo udah 5-6 bulan baru bisa biasanya. Usia anakku juga sama kya anak bunda, blm bisa tengkurap sendiri. Cuma dia udah ada usaha buat tengkurap, hanya saja tangannya masih ketindihan badan. Klo miring² mh udh bisa, tinggal tengkurapnya aja.

gapapa bunda, anakku usia segitu jg masih tahap miring2. pas usia 4bulan tepat baru bisa tengkurep dan berguling sndiri, yg ptg yakin dan percaya bahwa anak bunda itu pintar, bisa tumbuh n berkembang sesuai usianya. semangat bunda ttp stimulasi🥰

proses tengkurepnya sudah sering diajarin bu? posisi dari telentang ke tengkurep? tangannya kemana kakinya kemana, palanya kemana? dipancing dengan cara miring dulu, kasih mainan agak jauh biar di raih

2y ago

ajarin tangannya yang ditindih ke atas atau ke depan lurus sejajar bahu, pelan-pelan baru ditengkurepin, kakinya jangan lupa buat nolak badannya. sering sering di miringin aja dulu kalau posisinya udah bener banyak yang ngajarin tengkurep tangan yang ditindih lurus ke bawah bukan di keatasin, itu salah posisi jadinya anak ga bisa nolak badannya

Tetap semangat bun dan tetap sabar tummy timenya. Karena tiap anak beda² perkembangannya, ada yg cepat dan ada yg lambat. Kita harus sabar mengarahkan, melatih dan menjaganya.

sama bund , anak aku jg 3 bulan lebih, tapi belum bisa tengkurap sendiri, tapi kalau ditengkurapin, kepalanya udah bisa tegak , cuma gak bisa mandiri aja sih

anak ku jg udh 4 bulan,,malahan dia kaga bisa tengkurep,,miring aja kaga bisa kaya yg males miring,,tp Klw di tengkurepin kepalanya tegak

2y ago

sama bund anak ku jga gtu kalo d miringin dia balikin badan ny k posisi terlentang , kalo d tengkurepin gak mau lama'' kalo lama dia nangis hmm

sama bunda masih miring miring ini. tapi gak papa deh swmua bayi gak sama yy penting sehat dan masih sesuai dengan tumbuhny

anakku juga blom bisa tengkurep sndri umur 3 buln 18 hari, tpi klo dtengkurepin kepalanya udh mau bisa tegak

redflag sampai usia 6 bulan ,jadi tetap tenang dan tetap tummy time,