Bayi 3 bulan masih rewel dan mau digendong sama ibunya, jadi susah buat stimulasi dan ajak main?

Bayi 3 bulan

3 Tanggapan

sama bun. coba di stimulasi pas dia bangun dri tidur. trus hilangin dikit² kebiasaan gendong bangun tidur. apalagi bangun pagi klau tidur ny cukup dia gak rewel bun. hidupin lampu kamar trus ajak main. bisa 30-1 jam kayak tengkurep, main kerincingan dsb nya. klau udah rengek baru ajak keluar kamar. klau rengek lg ajak duduk dpan rumah. klau rengek baru gendong jalan liat bunga, ikan dsb ny itu udah termasuk stimulasi bun. bayiku jg gitu gak bisa lepas dri gendongan. pelan-pelan aku alihin perhatian nya. nangis d awal² tp skrg udh berkurang wlau klau mau tidur ttap mau ny d gendong.

2y ago

iya bun makasih ya sarannya..nnti saya coba praktekan bund,,,

sama banget kasus kita bund 😢

24 jam nangis dan minta digendong bu?

2y ago

paling lama 30menit-1 jam aja bun diajak main, sisa nya rewel digendong anteng, gak lama tidur lagi