mau tanya dong bund

bayi 28 hari tidur dari jam 11 siang sampai malam, kalau nyusu mau di bangunin habis nyusu tidur lagi begitu kalau siang, kalau malam dia kebangun sendiri minta nyusu, setelah itu bangun dari jam 4 subuh sampai jam 10 pagi, itu normal ngga bund? kalau siang ngga mau bangun sendiri untuk nyusu, harus di bangunin dulu baru nyusu #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom

4 Tanggapan

Halo bund! Terima kasih telah berbagi pertanyaan Anda di forum komunitas ini. Saya akan mencoba membantu Anda dengan jawaban yang rinci dan jelas. Bayi usia 28 hari biasanya memiliki pola tidur yang belum teratur dan sering tidur sepanjang hari. Tidur yang cukup adalah hal yang normal untuk bayi pada usia ini. Namun, setiap bayi bisa memiliki pola tidur yang sedikit berbeda. Jika bayi Anda tidur dari jam 11 siang sampai malam, dan hanya bangun ketika minta nyusu pada malam hari, itu masih termasuk dalam rentang waktu tidur yang wajar untuk bayi usia 28 hari. Bayi pada usia ini biasanya masih tidur cukup lama dan sering kali perlu dibangunkan untuk menyusui. Namun, jika bayi Anda tidak bangun sendiri untuk menyusui pada siang hari, Anda dapat mencoba membangunkannya agar bisa makan. Biasanya, bayi perlu menyusui setidaknya setiap 2-3 jam saat mereka bangun. Penting juga untuk memperhatikan apakah bayi Anda mendapatkan asupan nutrisi yang cukup selama 24 jam. Jika bayi Anda tidak bangun untuk menyusui pada siang hari, pastikan Anda memeriksa frekuensi dan durasi menyusui bayi Anda di malam hari. Jika bayi Anda terlihat sehat dan memiliki berat badan yang baik, kemungkinan bayi Anda mendapatkan asupan yang cukup. Namun, jika Anda memiliki kekhawatiran tentang pola tidur atau pola makan bayi Anda, sangat disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak atau ahli pediatri. Mereka dapat memberikan saran yang lebih spesifik sesuai dengan kebutuhan bayi Anda. Sebagai referensi tambahan, mungkin Anda ingin memeriksa postingan saya di link "https://s.id/rekomproduktap". Siapa tahu ada produk yang dapat membantu Anda dalam mengatasi masalah tidur atau makan bayi. Semoga jawaban saya dapat membantu! Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya.

bun sama kayak anak aku,tidur trs kalo siang trs agak susah dibangunin buat nyusu tp sebisa mungkin aku susui 2jam sekali tp ya gt durasinya gak lama karna dia nen sambil tidur. kalo malem dia bangun sendiri minta susu

1mo ago

lumayan aja bun sampe jam 8an lah. tp kalo tengah malem ya bangun we. kalo siang durasi nya ya beda2 kadang 10 menit

baikny bayi menyusu tidak lebih dari 3 jam bunda, takutny dia dehidrasi. jdi per 2 jam harus dibangunkan untk menyusu

1mo ago

terimakasihhh ya bund infonya 🥰

Dr jam 4 subuh sampe jam 10 nenen ga? Wajib nenen ya bun per 2 jam. Biar beratnya naik

1mo ago

nenen terus bund, kalo bangun dia mau nen terus