Bayi 1 bulan setengah batuk boleh minum obatkah bun

Bayi 1 bulan setngh batuk

7 Tanggapan

Periksa ke DSA bun, jgn nekat ngasih obat tanpa periksa dulu. Apalagi kalo emg "setengah" batuk, mungkin bisa cari cara lain semisal kyk olesin cessa/transpulmin, sering2 di jemur, gempur asi/sufor.. jgn enteng sama obat utk bayi umur sebulan, masih ada cara yg lebih aman

2y ago

makanya saya saranin ke DSA, biar dokter yg memutuskan penanganan yg tepat (mau itu pake obat atau jemur2/oles2). Jangan asal kasian trus kita yg kasi obat saya kan gk tau kondisi bunda, pake sufor atau asi 🤦🏻‍♀️makanya saya bilang seperti itu. Maksud saya itu baby nya di gempur cairan

Kalau anaknya asi di gempur asi ya bun, rajin di jemur pagi, setelah mandi dan sblm tidur malam oleskan cessa cough n flu atau transpulmin

Periksa ke dsa dulu aja bun. Anakku juga 1 bulan setengah baru pilek batuk dikasih obat sama dsa nya. Sama sebelumnya saya oles2 transpulmin juga

kalau sy pribadi wktu itu dioles cessa CF , selingan ma transflumin. gaberani ngasih obat masih baby soalnya kasihan.

saat itu bayi ku, D beri obat batuk sirup oleh bidan nya bun, sebelum nya aq kasih transpulmulin waktu masih grok grok..

2y ago

brti gpp kn bun yg pnting ada resep dr bidan / dokter

lebih aman di bawa ke bidan atau dokter, jgn kasih obat sendiri. Dan asi di gencarin

y bun gpp, 😇