Bayi 1 bulan

Bayi 1 bulan hidung ny kayak bunyi tersumbat ,. Tapi ga lagi flu / ingusan ? Kmren kontrol kata nya dokter ada lendir dlm hidung nanti bisa hilang sendiri .. tp blm hilang2 .. Ada yg pernah ngalamin gak ? Share pengalaman nya dong #seriusnanya

22 Tanggapan

normal pada newborn bun. ntar ilang sendiri. kan tiap saat tuh kelenjar ingus mengeluarkan ingus biar dalamnya hidung tetap lembap. nah, kalo kita orang dewasa udah sempurna katup tenggorokan dan kerongkongan, jadi si ingus ini bisa langsung tertelan. tapi emang belum sempurna pada newborn.

3y ago

iya bun aku kira knp dia grok2 gitu ga ilang2 .. takut knp2 aja. mksih bnyk ya bun atas info ny . sgt bermamfaat

halo bun, ini kalau kata dsa saya wajar bun, karna paru paru bayi masih belum sempurna , makanya nafasnya seperti grok grokan, dan akan normal seiring bertambahnya usia , anak saya sekitar 2 bulanan udah mulai jarang , masuk 3 bulan udah normal bun nafasnya

3y ago

klo gerak bunyi gitu ga bun . soal ny anak ku gitu ..

Bunibun trs tau itu pilek atau memang lendir hidung tsb gmna ya? Soalnya anak sy baru muncul grokgrok trs kdg susah nafas macem kita lg flu gt.. keadaannya abangnya emg lg flu trs namanya msh 4thn jd dibilangi jgn dekat adek dulu ya teteuupp gemesh..

3y ago

kta dokter memang ad lendir di dlm hidung .. nnti hilang sendiri .. tp bayi ku ga ingusan bun . cuman itu kdng klo gerak ad bunyi grokgrok

Anakku jg gtu dlu beberapa hari setelah lahir nafasnya bunyi grok² gtu, trus rutin aku jemur sama tak pakein salep transpulmin baby didada & punggung. Alhmdulillah sekarang udah mau 3bln udah ga bunyi grok² lgi

3y ago

brrti memang bgtu ya .. soal ny wktu di rs ga ada bunyi2 gitu . aku kira knpa

bayiku juga bun...ampe umur 2 bulan keluar kaya ingus tapi warna nya hijau pekat kaya ingus orang dewasa cus lah tanya bubid katanya itu kotoran bun abis itu ga bunyi grok grok lagi bun nafasnya

3y ago

jm brp jemur ny bun

bayi aku jg, malah kedenger kaya org ngorok. bayi aku usia 12hari.. dokter bilang aman aja krna ga ada lendir, tp aku pernah korek hidungnya krna ada up*l ny tp kaya beringus gt

3y ago

klo aku kata dokter . ada lendir di dlm & itu gpp . nnti hilang sendiri kata nya

anak sy usia 4 bulan masih bun. dihidungnya ada lendir. apalgi klau kena dingin, angin dan asap makin tersumbat hidungnya. kadang klau malam smpai kebangun terus.

3y ago

iy minimal smpe 6 bln aku ad tnya di alo dokter kmren

Wajar bun gpp itu . Anak sy kmren tidur sperti ada suara ngrok2 di napas nya sperti ada dahak . Smpai baby sy 3 bulanan bru hilang sndri suara nya ..

3y ago

owh brrti memang bgtu ya. mksih ya bun

bayiku gitu bun tapi aku olesin cessa/transpulmin/purekids inhalant terus hidungnya sering dibersihkan, nanti hilang sendiri bun

3y ago

oke bun mksih bnyk atas info ny . nnti ku coba juga smoga cepat ilang ..

Sabrina juga gitu. sampe aku bawa bolak balik ke bidan. Tp karna d jemur sama kasih cessa alhamdulillah sekarang udah engga lagi

2y ago

brapa lama it bun??