Bayi sy usia 15 bulan blm punya gigi satupun..kira2 itu wajar gak yaa? Terlihat gusinya bengkak dan putih sih seperti gigi mau keluar pd umumnya..tp bayi sy gak keluar2 jg giginyaa..

102 Tanggapan

Anak saudara saya 17 bln belum punya gigi. Dan makannya msh bubur. Ga apa2 bun.. Memang setiap anak beda2. Jangan stres ya bun.. Semangaaat

2y ago

anak saya 16 bulan, alhamdulillah udh makan makanan keluarga. bs makan ayam goreng, pepes ikan, opor ayam. nasinya jg sama ky mak bapaknya. maasyaAllah tabarakallah. usia 6 bulan mulai mpasi pakai bubur tim ulek saring (uleknya pakai sendok dan saringan bukan diblender) dan mulai naik tekstur diusia 8 bulan 2 minggu. caranya saya bikin bubur tim, stgh diulek saring, stgh lg utuh terus dicampur jd satu. dibagi 3 porsi makan. awal2 jg dia makan dikit2 tp lama2 mau moms. smpai usia 9 bulan sdh makan bubur tim tanpa saring. sesekali saya jg saring makanannya kalau saya lihat dia males makan dan gusinya bengkak karena mau tumgi, bysanya slma 3 harian. stlh itu kmbali ke tekstur bubur tim. intinya kita sbg ibu harus kenal betul kondisi anak, srg2 observasi anak apalqgi klo susah makan. apakah dia mengantuk? apakah lg gk nyaman karena popok penuh? apakah masih kenyang abis menyusu? apakah mau tumbuh gigi jd gusi gk nyaman? cb dicek hal2 yg spti itu moms, insyaAllah setiap kondisi ada solusiny

tdk usah kwatir bun, krna prkmbangan tiap anak beda2, tpi saran sya, prlu prhatikan tekstur dri mpasinya bun, dan juga kndungan mpasinya. perbanyak protein yg jga berguna dlm proses prtmbuhan giginya

anaku tumgi usia 10bln satu satu tumbuh nya lama skrg dh usia 16bln ada 9 gigi nya tiap tumgi pasti skit ksian saran aku kasih mkanan yg aga tekstur ny keras ja bun biskuit mkn nya nasi bwt mrangsang gusi nya jg

coba ikhtiar pake susu gomilku dari sr12 bund... temen sy anaknya waktu 13 bln belum keluat gigi 1 pun terus diminumin susu itu paginya langsung tumbuh.. info lebih lanjut bisa wa saya 082137086438☺️

Ky bayik saya yg pertama, 16 bulan baru tumbuh. Nah pas umur 9 bulan sy cek kdokter gigi katay dah ada tulang gigi tp belum bisa tembus, rajin2 dipijat terus biasakan mkanan padat kek buah buahan.

Anakku usia 16 bl Alhamdulillah giginya udh 16 bund. mulai mpasi prtama aku slalu kasi keju dlm bburnya. sampe skrg. dan aku wkt hamil pun slalu mnum susu, dan suka mkan keju²an 😅😅

Anak aq 13 bulan baru tumbuh gigi kata dsa kaalo smpai 18 bln blom tumbuh nanti dirongsen bun pokoknya gempur makanan yg mngandung kalsium tinggi atau kasih sirup elkana klo gk salah

Wah sama bun.. Baru satu malah anakku.. Oh ya boleh tau bb dan tb anaknha bun? Sedih aja pas lahir tinggi, lebih dri gris kms 3. Skarang malah di bawah 0 walaupun masuh normal

wajar bun,, anak pertama saya dulu malah keluar gigi barengan sama dia pertama kali dia jalan yaitu 16 bulan,,anak kedua tumbuh gigi umur 10 bulan bisa jalan 14 bulan.

anaku udh 15 bulan belum bsa jalan sendiri.. 😭

2y ago

coba dibantu pakai push Walker bun, biar melatih utk brjalan bun