Bayi sy usia 15 bulan blm punya gigi satupun..kira2 itu wajar gak yaa? Terlihat gusinya bengkak dan putih sih seperti gigi mau keluar pd umumnya..tp bayi sy gak keluar2 jg giginyaa..

102 Tanggapan

Sebenarnya gak apa2 pertumbuhan anak kan beda2 ada yang bisa jalan dulu baru tumbuh gigi ada yang busa ngomg ada yang numbuh gigi duluan.... mungkin lagi proses bun... atau coba berikan dia gizi yang cukup dan kandungan kalsium mgkn itu bisa membantu... waktu itu anak saya usia sudah 14 bulan baru 5 giginya itu juga numbuhnya perlahan 1 1 gitu tapi udah ke dsa katanya normal justru itu malah bagus numbuhnya perlahan tapi numbuh dan normal kok jadi jangan panik tetap jaga asupan gizi si kecil bun!

anakku 16bulan pas. aku bawa ke dsa pas umurnya 15 bulan dikasih vit d 2 minggu kemudian alhamdulillah tumbu gigi 2 gigi. awalnya saya tidak tau kalau tumgi lalu iseng2 pas bercanda sma dia tak suruh gigit jari saya ternyata ada giginya. alhamdulillah sekarang sdh 2 walau baru tumbu belum kelihatan dikit dr depan. ada dsa yg bilang gpp. ad dsa yang bilang itu telat. peyebab blum tumgi bisa jadi karena gusinya tebal. tapi hal positifnya giginya akan kuat dan gak gampang gigis

3y ago

postingan lama ini bun

Bun, mau sharing ya. Menurutku kapan waktunya anak tumbuh gigi emang beda-beda. Ada yang cepet banget kayak ponakan saya dari usia 1 bulan udah muncul giginya 2. Ada juga yang lama. Nah, saya sih ga bisa mastiin apakah anaknya Bunda termasuk yang terlambat atau normal-normal aja. Saran saya, bawa ke dokter gigi atau ke spesialis gigi anak untuk dicek. Pilih dokter yang komunikatif sama anak-anak ya Bun biar anaknya ga takut ke dokter gigi.

Anda mungkin perlu khawatir jika gigi anak Anda tidak menunjukkan tanda-tanda akan muncul pada usia anak 1 tahun. Saat anak Anda mengalami hal ini, sebaiknya segera periksakan ke dokter gigi. Walaupun, beberapa anak mungkin mengalami keterlambatan pertumbuhan gigi dan masih bisa mengejar keterlambatannya tanpa masalah. Sumber : https://hellosehat.com/parenting/tips-parenting/pertumbuhan-gigi-bayi-anak/

Pertumbuhan gigi bayi memang berbeda2 bun, dipengaruhi genetik dan asupan nutrisi dari semenjak kehamilan hingga menyusui. Klo sampe 18bulan masih belum muncul sebaiknya segera konsul ke dsa. Coba terus beri stimulai aja, bisa dgn kasih teether atau cemilan yg agak keras seperti biskuit/potongan buah/sayur kukus. Tekstur makanan jg jgn terlalu lembek. Jgn lupa tetap bersihkan mulut anak meskipun belum tumbuh gigi nya ya bun.

bantu jawab kasusnya hampir sama kayak anak saya yg pertama, usia 15bln blm tumbuh gigi padahal udah bisa gigit biskuit yg menurut sy agak keras, setelah saya bawa ke drg, drg nya bilang gpp tunggu sampai usia 18bln, eh ternyta setelah usia 16bln giginya tumbuh dan geraham dulu yg tumbuh, skrg giginya dah banyak , alhamdulillah perkembangannya jg baik

Tumbuh kembang setiap anak memang berbeda2 bun.. Ada yg gigi dulu, ada yg jalan dulu, ada yg ngomong dulu... Tpi selama belum sampe 18 bulan ditunggu dulu, tpi klo mau konsultasi k dokter jg gakpapa biar lebih tenang... klo anakku skrg 15 bln giginya udah 7, Alhamdulillah

anak saya 15 bulan baru tumbuh gigi bund, tapi langsung 5, padahal gusi bengkak dan putih sudah dari usia 10 bulan, saya konsul ke dokter suruh banyakin kalsium, smpe skrg sya kasih calnic bund..

2y ago

MasyaAllah. Kalo anakku sekarang 14 bln giginya sudah 11 menuju 12. awal tumgi 7 bln langsung 4(2 atas 2 bawah) kata temenku anakku banyak kalsium nya jadi giginya cepet tumbuh.. selama Mpasi sering ku kasi paling sering ku kasi tahu. just share bun ^^

Coba ke dokter bun. Dlu anak saya baru keluar gigi 10 bulan tp lgsg keroyokan. Pas vaksin campak 9 bulan, dokter bilaang mesti nya udh tumbuh gigi, jd diresepin kalsium gitu. Lama tumgi biasanya ada yg dari turunan atau pas hamil nya kurang minum kalsium

Bunda konsultasi dgn dokter gigi. Adekku usia 9tahun harusnya gigi susu sdh ganti gigi permanen pas dicek ternyata gigi permanen yg harusnya muncul itu numpuk2 di gusi tidak bisa keluar... Takutnya gigi anak bunda kasusnya kayak adekku.