Bayi sy berusia 10 bln klw malam susah tdur dan sering menagis tanpa henti , penyebabnya apa ?

2 Tanggapan

Mungkin colic, Bun. Tapi kalau uda usia 10 bulan mungkin juga lagi tumbuh gigi, jadi gak nyaman banget tidurnya. coba sediain waslap basah di taro di kulkas, kalau lagi nangis, tekan2 gusinya pakai waslap itu. Tapi waslapnya harus bersih ya Bun. Dibasahinnya pakai air mendidih aja sebelum masuk kulkas.

Bunda, kadang anak tidak nyaman karena kegerahan. Kalau anak rewel ga bisa tidur, kadang saya suka lap badannya dengan waslap pake air hangat bun, terus ganti bajunya. Biasanya setelah itu bisa tidur nyenyak Bunda.