kembung

bayi sy 1 bulan 2 hari..gampang bgt kembung dan kalo perutnya kembung suka rewel.. cara mengatasinya bagaimana ya bund??

3 Tanggapan

klo nyusu asi jangan di biarin sampe lapar bun, soalnya klo di biarin sampe lapar terus baru di kasih asi, malah banyak udara yang masuk.. cara mengatasinya klo aku di pkein minyak telon perutnya terus ngolesnya searah jarum jam bun, tp jangan terlalu diteken.. punggungnya juga olesin minyak telon, trus klo udah nyusu sebisa mungkin harus sendawa babynya bun

5y ago

Cara membuat bayi sendawa gimana ya ?

hqlo bun, bisa pijat perutnya pakai baby oil atau minyak telon. pijat pakai pola ILU di bagian perutnya. bisa cek video nya disini bunn.. 😊 https://id.theasianparent.com/video-tutorial-pijat-bayi-untuk-mengatasi-sembelit

setelah diberikan asi, disendawakan bun. minimal 10 menit atau 3 x bun menyanyian lagu anak2,.