bayi suka memasuki jari ke muluta

bayi saya usia 2bulan 22hari, saat ini senang sekali memasuki jarinya ke mulut jika dilarang menangis, solusinya bagaimana ya?

7 Tanggapan

gkpapa bun, emang kebiasaan memasukkan jari ke mulut udah dilakukan bayi bahkan sejak masih di dalam kandungan... untuk menghindari kebiasaan tersebut supaya tidak terbawa sampai anaknya besar, cara melarangnya sambil di ajak ngobrol sambil pelan-pelan dikeluari jarinya dari mulut bun.. kalau orang jawa bilangnya sambil "dikudang" bun...

Itu gpp bun...smua bayi pst ada tahap masukin jarinya ke mulut itu justru bagus kata kakak ipar ku(dia seorg dokter) bahwa bayi jgn tll srg dipakein sarung tangan biar dia bs meraba2 dan masukin jari kemulut itu tahap ntuk mrk blajar tekstur

itu fase oral bunda,wajar qo,,mlh jgn dilarang,cz nanti bs mengganggu proses fase oral ny,,qt nya aja yang antisipasi dg pasti kn jari si kecil bersih,tiap mau dekat si kecil pastikan kita jg bersih bunda

memang lg di fasenya mom. kasih teether aja mom, atau pastikan jari tangannya selalu bersih

biarin aj bun, emg masa oral. Dia butuh itu buat menenangkan dirinya sendiri.

lg fase oral mom, semua bayi pasti akan melewati fase oral