dahak pada bayi 1m18d

bayi saya baru usia 1 bulan 18 hari. Napasnya tersumbat karena ada dahak di bagian dalam hidung. Mengatasinya bagaimana ya? FYI: Dia asi dan campur sufor. terima kasih

6 Tanggapan

dijemur pagi Hari sambil Di tepuk2 tengkurepin dipangkuan, Di uap dengan air Panas + campuran minyak telon beberapa tetes, bayiknya Di taro dipangkuan, jadi dibawahnya air itu, Dan, bayi menghirup uap air itu, terus sama dikasih balsem transpulmin bb di dada , Leher, punggung kalo abis Mandi Dan tidur

6y ago

setuju sm mom @MariaUlfah

kalau bunda atau ayahnya baru tidak sakit, sedot aja pake mulut.. biar lega dan hangat dada punggung diberi balsem telon.. kalau sangat2 mengganggu langsung ke dsa aja bun..

6y ago

saran aja bun, coba follow ig dokterapin. disitu banyak sekali infonya. untuk baby flu sebetulnya ga ada yg lebih baik drpd kita hindarkan dr kemungkinan tertular, serta kepalanya ditinggikan dengan digendong, jadi lendirnya turun dengan sendirinya. biasanya akan sembub sendiri tanpa obat atau uap apapun mulai dr 2mgg. tapi ada beberapa hal yg perlu di perhatikan, kalo nafasnya sesak, dan 2 tanda lainnya sy kurang inget

kasih nen lebih sering bun dan usahakan untuk dijemur tiap pagi

Sesering mungkin diberi susu mom, kalau pagi jgn lupa berjemur

Uap + jemur pagi