garis di kepala

Bayi saya baru berumur seminggu. Sejak lahir kepala nya uda ada garis kayak bando. Dari garis sampe belakang lebih tinggi dari dahi. Ini normal gak ya? Saya jadi khawatir dengan perkembangan otak nya nanti??

garis di kepala
89 Tanggapan

Sangat normal kok, anak saya juga seperti itu waktu baru lahir (saya lahiran SC) Kata DSA nya karna tempurung kepala bayi ada 4 bagian yang masih fleksibel gunanya ketika lahiran normal bisa menyesuaikan ketika keluar vagina. Lama2 akan hilang dgn sendirinya Alhamdulillah Kepala anak saya sudah normal sejak usia 3bulan. Jangan dipencet2 ya bun 🙏🏻

selama dokter cek kesehatan bayi mom sehat itu sudah termasuk normal kok mom.. anak saya juga tadinya begitu, cuma dokter sudah cek anak saya datanya sehat smw, jadi normal aja.. setiap hari sy usap2 pelan supaya bundar tapi alhasil bundar dlm seminggu lebih juga agak hilanh 🤗🤗.. (seminggu dihitung dr lahiran)..

mau tanya bunda sekarang apa sudah terbentuk sempurna kepalanya? ini anak saya juga begitu, tapi dokter bilang karna kekurangan cairan anak saya smpat masuk nicu slma 1minggu karna kurang cairan pas usia 3hari. skrg usianya 2bln14hari blm trbntuk smpurna kplanya.

1y ago

Perkembangan dedek gimana bun skrang? Krna anakku skrang 2,5 bulan masih gitu

gpp bun kt orang bayi kaya gitu kena sawan kalo bisa di bawa ke tukang urut yg bisa ngilangin sawan anak ku kemaren kena sawan juga setelah di urut alhamdulillah sembuh bahkan sekarang berat badan nya tambah naik anak yg terkena sawan biasanya kecil terus

4y ago

masih bayi bgt gausah dibawa pijet bun, bahaya kl salah2. dibiarin aja nnti insyaAllah hilang sendiru

gpp mun, dulu waktu aku lahir juga gitu kata ibu ku, skrang nurun ke anak ku. Nggak ada hubungannya sama berhenti ngeden pas lahiran sih. soalnya aku lahir cesar aku juga ngelahirin anak ku cesar, jadi yah memang bawaan lahir.

anaku begitu bun waktu bayi .. tempurung kepalanya kaya blom terisi penuh .. tapi Alhamdulillah semakin besar udah ga keliatan garis kepalanya .. anaku juga skrg dah 6 bulan anaknya aktif banget

ankku kmren gtu , padahal q lahiran SC cuma ya gtu sunsang agk susah keluar.. q tnya dsa gpp.. itu nanti membentuk sndri tulang kepalanya nanti.. skrg ankku 2 bulan dah gk begitu lagi..

1y ago

Apa anaknya skrang kepala bulat normal bun? Karna anak saya juga begitu lahir sungsang dan sc . Kepalanya ada bandi. Skrang 2,5 bulan keplanya lebih tinggi dari dahi

dulu anak ku juga gitu bun ada kaya gitunya kaua bando, gpp nanti makin lama pas dia makin bertambah usia nanti sama kok bun kepala depan sama belakangnya gak petlu khawatir.

Gpp bun.. yg penting susunya jgn pernah kurang.. biar cepat penuh kepalanya.. krn kl bagian depannya terlalu cekung. Bisa jd tanda dehidrasi/susu masih kurang