kena jatuh hp

Bayi dua bulan kena jatuh hp jidatnya, apakah berbahaya?

51 Tanggapan

Buat Pelajaran bun, kalo lagi mengasihi jangan sesekali main hape.. Hape benda mati yg punya memori, bisa bunda akses kapan saja Tanpa perlu khawatir hilang atau terlewat.. Kalau anak? Momen waktu intim bersama anak jadi terlewat begitu saja karna bunda main hape.. Bayangin anak bunda lagi nenen, liat mata bunda, tapi bunda acuh karna sibuk main hape.. Setelah bunda puas main hape, taunya anak sudah tidur lelap, dan bunda melewatkan momen itu..

4y ago

Maca ci

Gk mw munafik.. aku juga sering main hp waktu nyusuin anak.. anak pertama pernah kejatuhan hp, alhamdulillah gk kenapa2.. anak kdua hampirrr.. krna godaan mainin hp gak bisa dihindari, jadi aku punya solusi lain.. tgn agak direnggangin. megang hpnya jgn diatas kepala anak.. agak jauhin dikit.. jadi pas jatuh gak nimpa kpla anak.. 😁😁 tpi aku main hpnya pas anakku sambil tidur nenennya.. klu sambil melek ya ajak ngomonglah..

Anak temen saya kejatuhan hp usia 3 bulan di jidatnya, gara2 emaknya main hp deket anak. Awalnya cuma nangis ga diperiksain, lama2 jd memar bengkak terus gede bgt, terus dibawa ke dokter ternyata tulang tengkoraknya bermasalah. Jd pelajaran aja jgn main hp deket anak yg masih bayi.

1y ago

Main hp nya sambil menyusui kah jika iya dalam keadaan gmana

saya pernah, cuma ayah nya gatau. abis itu kepala nya saya elus2 ssambil saya bilang maaf berkali2 "maaf ya nak, maaf ya nak", dia ngeliat mata saya, senyum2 sambil bergumam... masyaAllah nak, plong rasanya. setelah itu hp saya jauhin dr kepalanya. terkadang harus ada kejadian dulu baru kita sadar bun..

Hati hati bun maen hp jangan deket anak. Mending fokus aja biar ga kehilangan kebersamaan sama anak. Ga akan kerasa kok anak bakalan cepet gede. Bakalan main sama temen temen nya. Manfaatkan sebaik mungkin kebersamaan sama si kecil ya :) jangan hp terus apalagi sampe jatuh kena jidatnya

4y ago

Maaf yak cin, orang yang tidak akan sukses adalah orang yang tidak rela ada orang lain yang berkata baik. orang nasehatin disebut so bijak. haha

aq jg kdg suka tkut bgtu bun..klo lg nyusuin smbil mantengin hp. awalny hp aq jauhin dr kpla anak qu. eh lma² balik lg ke ats kpala anak. tp blm smpe kjdian ngejatohin anak sih..kdg jg suka nyesel tkut anak kena radiasiny. tp nmany jg manusia kdg msih kalah ma nafsuny trmasuk sy..😌

mungkin bagi satu org pas kebetulan jatuhnya gak pas apes gpp tp yg lain tiba2 jatuhnya pas apes kita kan ga tau. seberapa berat hp nya. pas kena dibagian mananya kan beda2. satu org mgkin gpp tp yg lain blm tentu sama. jadi pelajaran buat sy jg krn emg masih suka main HP deket anak.

5y ago

Iya Bun harus lebih berhati2

anakku usia 4bulan klu pas ngempeng liat mamak nya main hp malah ikutan lihat 🙈 jadilah asi nya kemana² kena muka nya 🥴 klu jatuh kena dia jangan sampai bund kasihan cukup aku sendiri yg mukaku kadang kejatuhan hp

Q pernah kayak gtu,, dimarahin suami,, eh beberapa hari kemudian malah suami juga yg kayak gtu... Jadi ketawa deh... Q waktu itu lsg oles minyak telon bun,, biar gak benjol... Hehehee

klo mau tau lebih akurat CT scan aja bun. kadang muka kita kejatohan hp aja sakit. apalagi kepala bayi yg msh lunak.. mungkin dr luar kliatan baik2 aja.. tp kan ga tau dalemnya gmna..