Assalamualaikum Bunda. Ada yang selama hamil ini batuk pilek? Diobatin apa ya biar cepat reda?

Batuk saat Hamil

23 Tanggapan

kalau sy memang alergian mudah bersin dn tiap hari pilek. selagi pilekny g meler seharian sy g minum obat cuman minum air hangt kasih madu. tp sekali kmrn full seharian pilek yg ampe melelh dari malam smpai mlm lagi mata dh merah kepala dh pusing iti dh g bs sm air hangt akhrny sy minum lah obt citirizen. minum 1 dn bawa tdr istrht. 2 3 jam alhmdllh hilang. walapn aman obt citirzn tuk bumil tp sebisa mungkn sy hindari konsumsi obat selama hamil.. obt citrzn pun sy dari dokter yg nyaranin saat konsl ktny klw pilekny kmbh makan ont itu aja aman koq.

aku jg gitu bund, dulu waktu tm1 pilek dan gaboleh minum obat sama bidan krn bsa beresiko keguguran. kebetulan saat itu saya lg konsumsi buah naga mgkn krn kandungan vitamin C nya. gak lama pileknya sembuh. pas tm2 tinggal batuk g sembuh2 sampe perut sakit. cuma ku minumi jeruk hangat sama garam sedikit si tp tetep aja klo blm 1 minggu ya blm sembuh. tp skrg sudah sembuh bunda alhamdulilah

Kemaren2 sempet pilek bbrp hari,pdhl biasanya aku klo pilek cm sebentar gapernah lama,pas pilek ga berani minum apa apa sih,aku biarin,cm berhenti minum es,jd selama pilek cm minum air putih biasa ga minum es,pdhl biasanya ga bsa lepas dr yg dingin2,Alhamdulillah ga terasa udah smbuh sndiri bun😂

aq dri puasa hilang timbul bapilnya + dahaknya byk bgtt. gk sy obatin ap2 bun. klo kta org sih bawaan hamil. krna sblm hmil sy jrang bgt bapil mskipun lg musim bapil

madu dan jeruk nipis bunda lalu minum air hangat terus banyakin air putih kan harus 2-3liter saya kemarin begitu flu, batuk pula aduh sakit kalau batuk bun ke perut

1y ago

Saya juga udah rutin jeruk + kecap tapi belum reda juga bun, sampai sakit perut 🤕

Terimakasih bunda-bunda semua atas tanggapannya 🤍 Semoga kita dan debay di kandungan kita sehat semua. Aaamiin

Air jeruk lemon kak, aku tak bikin pakai es dan gula. Sakit tenggorokan pun sembuh minum ini

Aku minum perasan lemon bun campur air hngat, smpet nyobain silex baru 5 menit udh muntah lg

Konsul ke dokter Bun puasa kemarin aku bapil dikasih obat sama SpOG Alhamdulillah sembuh Bun

bener saya lagi bapil bun ya allah tenggorokan sakit banget perut dbuat batuk ikut sakit