Bun penyembuhan batuk untuk ibu hamil apa yah karena setiap batuk perutnya ikutan sakit kenceng

Batuk pada ibu hamil

25 Tanggapan

coba rutin minum air putih hangat bun, saya biasanya kalo badan mulai kerasa gak enak, tenggorokan sakit,, langsung ganti minum air putih hangat bun,, di saranin temen yang nakes,, kalo sakit jangan di biasain minum obat kimia,, kalo pun minum obat kimia harus di habisin, terutama antibiotiknya,, itu pun kalo gak parah yaa bun,, kalo emang bunda ngerasa gak nyaman, lebih baik konsul ke bidan atau dokter obgyn bun,,

Obat batuk yang disaranin dokter karena aman cuma silex syrup bun, disamping minum obat coba rutin minum air perasan lemon plus madu hangat, jangan lupa minum air putih juga yang banyak bun. Kurangin makanan berminyak/berlemak, makanan manis dan olahan susu, banyak makan buah juga pokoknya yang kandungan vitC nya tinggi

aku pake madu+lemon aja awal2 sembuh. nah kesini2 nya udh gakuat langsung ke bidan aja d kasih antibiotik sama obat herbal hari kedua jga udah sembuh ga kambuh2 lagi smpe skrg

pasa trimester awal aku jg batuk gak brenti2 kena covid perut ky kejungkel2 ketarik2. trz ke dokter kandungan diresepin obat ,ada antibiotiknya jg. jadi mendink ke obgyn bun

kalo aku disaranin bu bidannya pake laserin , alhamdulilah cepet sembuhnya ,,itu katanya aman apalagi aku waktu trisemester kdua lagi masih proses perkembangan janinnya

Kemarin aku juga batuk terus bun, beberapa hari sampe gabisa tidur, trus disaranin dokter minum jeruk nipis kecap alhamdulillah sekarang mendingan

2y ago

Iya bun, soalnya kan ibu hamil gaboleh sembarangan minum obat, tapi manjur ko bun, agak sakit sih tenggorokan setelah minum itu, tapi beberapa hari langsung sembuh batuknya

aku waktu batuk pilek sampe seminggu akhirnya pake parutan kencur diperas airnya sampe dapet 1 sendok teh, kasih garam sedikit, 3x minum puji Tuhan sembuh..

kalo aku ga berani minum obat bun, jadi minum madu, kalo enggak madu nya di campur air hangat, alhamdulillah ga nyampe seminggu batuk pilek nya reda

waktu hamil muda saya jg gitu bund, batuk gak berdahak sampe pegel perutnya terus sm dokter dikasih obat ntah lupa apa nama pilnya, alhamdulillah sembuh

2y ago

btw konsul sm dokter kandungan itu saya

aku dulu sempet mengalami batuk pas awal kehamilan, beli obat batuk herbal di Apotek yang aman buat ibu hamil, namanya silex kalo gak salah bun.