batuk n flu

batuk lama sembuh nya gmna yb biar cpt smbuh brbat jga udh ga panas bdn nya cm btuk ja sembuh nya lma

2 Tanggapan

hi Mom.. Batuk adalah reaksi tubuh untuk mengeluarkan kuman penyakit atau alergen.. Bila disertai dahak, dahaknya berfungsi untuk mengikat si kuman penyakit atau alergennya tersebut dan akan dikeluarkan melalui muntah atau feses.. Beberapa macam batuk: Batuk tersedak: saat/setelah makan.. Batuk infeksi: ada demam, berlangsung sepanjang hari, maksimal 14 hari, anak lebih rewel, aktivitas terganggu, awalnya batuk kering baru berdahak baru sembuh.. Batuk alergi: tidak ada demam, terjadi pada waktu-waktu tertentu terutama malam hari, aktivitas normal, makan minum tidak terganggu, ada riwayat alergi pada keluarga.. penanganannya tiap jenis, berbeda..

5y ago

oh ya bun

saya juga 1 mgg dan 2x kedokter br sembuh bun