batuk

bun anakku baru 2bln dia pilek&batuk nya ngegrogok gtuh.. gimana yaaa biar sembuh? udah kebdn jga bu brbat.

9 Tanggapan

haii bun,, sebaiknya coba di uap anaknya bun,, dengan meletakkan air hangat yang ada uapnya di dalam baskom lalu campuri dgn 1-3 tetes minyak kayu putih bun,, biarkan anak menghirup uapan itu bun skitar 1-2 menit tapi jgn terlalu dekat ya bun dgn anak karna bisa perih matanya,, uapan ini di lakukan agar pernapasan si bayi lega dan bahkan bisa kluar sendri ingusnya bun stelah ia menghirup uap nya.. stiap pagi rutin bunda jemur si debay nya bun,,, saat ia posisi berbaring agak di tinggikan kepalanya bun,, agar ia dapat bernafas lega d saat hidungnya mampet,, oleskan minyak kelapa dgn irisan bawang merah di ubun2 nya bun,, hal ini di lakukan agar pernapasan si kecil lebih lega,, di saat menyusui,, posisi bunda menyusui dalam keadaan duduk jgn sambil tduran ya bun,, untuk batuk berikan asi sesering mungkin ya bun ( untuk mencegah si kecil dehidrasi) jika batuk dan pilek tidak kunjung sembuh selama 3 hari,, lebih baik di bawa ke dokter spesialis anak ya bun,,

5y ago

iyya sama2 bunda,, semoga si dedek lekas sembuh.. aamiin

klo bunda menyusui lebih baik bunda yg minum obat flu dan batuknya bun.. nanti obatnya keminum sm bayi lewat ASI. Klo pilek atau nafas tersumbat, aku suka pake Transfulmin. obat flu oles. olesin di antara bibir dan lubang hidung, sedikit aja, supaya nafas bayi nyaman lagi

trus berikan asi bun..klau batuk kasih kecap+jeruk nipis.. itu nyegrok kyk gitu krna mapet idung nya..buna bisa sedot ingus nya kalau g jijj

anakku jg dulu gitu bun, terus direkomendasiin young living sama temen, setelah rutin diffuse sm oles alhamdulillah ga grok2 lg 😊

5y ago

young living itu apasih bun hehe

sering dijemur aja bun dan dikasih asi sesering mungkin soalnya kan anak nya masih kecil kasian kalo dikasih obat bun

dulu anakku juga gt kalo kedokter di kasih puyer cepet sembuhnya

dikasih transpulmin bb bun di dada + punggung

ikutin resep dari dokter aj, pola makan diatur

sering dijemur bun,