Hamil jalan 38 minggu posisi janin telentang (wajah menghadap ke atas)

Barusan USG, ternyata janin belum masuk panggul. Kata dokter kemungkinan karena posisi bayi yg telentang. Bunda disini ada yg pengalaman kayak saya gak, tadi dikasih pilihan sama dokternya mau nunggu sampai 40 minggu atau sc aja, saya masih berharap bisa lahiran normal bun.. ?

19 Tanggapan

Aku hamil anak pertama dan kedua, janinnya juga telentang bund. Malah pas 40w udah bukaan 7, belum masuk panggul. Akhirnya di induksi. Saran dokter tidur miring kiri terus, udah dilakuin, masih telentang. Insyaallah kalau ukuran panggul bunda cukup, masih bisa normal. Hanya saja pas ngeden butuh tenaga banget. Semoga lancar ya bund. Saya skrg lagi hamil anak ke 3 dg uk 36w3d, posisinya sungsang. Berdoa terus dan usaha dg banyakin sujud. Bismillah semoga si janin bisa muter kepala ke bawah. Aamiin.

5y ago

Aku ank pertama bun, 31w baby masih sungsang, dikasih dok.nya wktu 35w harus posisi kepala biar bsa normal, smoga baby kita segera posisi kepala ya bun .. aamiin 😊

Saya sungsang uk 32 week, seringin jalan aja bun tiap pagi sama sore, trus kalo dikasur sujud kalo ga nungging, banyak jongkok (atau ngepel jongkok) alhamdulillah... 34 week USG lagi udah masuk panggul, sama di sugesti aja ke dedeknya (dek, muter donk sayang, kepalanya di bawah ya biar nanti lahirnya enak) kalo Aku si karena suka banget ngobrol sama dedek, biar interaksi aja sama dedeknya, Kan dia udah bisa denger... Sekarang alhamdulillah udah 35 week...

Coba aja ditunggu dlu bundsay, sama banyak2 sujud n doa supaya dikasih jalan sama Allah, insyaaAllah masih bisa diusahakan agar bisa normal, saya dlu juga gtu kok, 39 minggu blom mau masuk panggul trus diminggu 41 masuk panggul n normal, semangat yaa bundsay

Aku pernah liat qna dokter spog menyarankan Ngepel jongkok bun, jalan kaki kalo males jalan di depan/pekarangan rumah jalan jalan di mall sekalian beli perlengkapan bayi🤭. Perbanyak sujud( sholat 5 waktu + sholat sunnah nambah pahala bun🤭)

Saya bun.. Saya posisi melintang dan kelilit 2 tali pusat jd saya sc bun di uk 38W.. Sekarang dede sehat aktif usia 2 bulan setengah.. Aku sih sama dokternya di suruh sc ya sdh sc saja akhirnya...

Saya suka nungging, posisi sujud di ats kasur paling lama 5mnt. Trus si dedek di ajk ngmg, sruh mutar. Saya suka gitu..,31w kt Dr si dedek kpla nya udh dibwah. Mudah² dia anteng diposisi itu.

Aku kmrn pas 32 week USG, posisi baby juga telentang bund.. jadi hawatir aku, semoga baby bunda cepat posisi normal dan masuk panggul 🤗 sehat selamat ibu dan baby nya.. semangat bunda 💪

Semangat bunda. Ajak ngobrol dedenya supaya posisi bisa anterior. Minimal left ocsiput anterior. Bayi didalam kandungan itu pintar bund. Dia tau apa yang bundanya pengin. Semangaat yaa

Bayi saya sungsang di uk.36 sudah brusaha sujud, jalan² , ngepel jongkok,, tpi masih ga mau muter jga ,,, dan ternyata bayinya terlilit tali pusar 2 .. Akhirnya harus Sc ...

Bulan lalu temen saya juga bayinya telentang akhirnya d SC Bun, semoga bayi bunda bisa berubah posisi dan normal y Bun.