Khawatir BBJ

Barusan saya selesai USG, bbj nya 2,3kg padahal usia kehamilannya sudah 36 minggu.. kira² kekecilan ga sih bun???

15 Tanggapan

kayanya kurang bun, di apk kan ada harusnya 2,6. sy jg 36w td pagi baru usg bbj udh 3,2 bun. tiap hari makan escream, telur rebus 2. buah alpukat, mangga, pisang, umbi²an bun alkhamdulillah naiknya banyak dri 34w 2,1kg skrg 36w 3,2

8mo ago

iya bun, sama dokter juga disarankan banyakin lauknya

Sama bun, td aku usg 35w bbj 2.2 Suruh genjot telur puyuh, susu fullcream, ikan kutuk/kembung, kacang ijo. Suruh priksa lg pas 37w minim harus 2.7, atau dlm 2 minggu ini harus naik 500gr

8mo ago

saya juga 2 minggu lagi disuruh USG bun. mudah²an ke kejar ya

Info dr tmn ku kalau bbj nya kurang bs mkn bubur sumsum, dan lbh cpt buat naikin bb, mungkin bs d coba bund or yg manis² ky coklat, tp ga berlebihan yah 😊

8mo ago

okee boleh di coba bun, terimakasih sarannya

di apk ini 36w 2,6kg bun di kejar pake protein coba kaya telur rebus, ayam, daging, alpukat gitu bun jgn langsung makan yg manis2 ya takut trllu besar bbjnya

8mo ago

ya bun terimakasih sarannya

bbj 36wk minimal 2,6kg kan ga papa bund masih bisa ngejar , ga usah khawatir bunda hanya perlu menaikkan beberapa gr ... kadang² bbj besar juga ga baik .

8mo ago

kata dokternya kalau bisa usia 37 minggu minimal harus 2,5 kg bun. soalnya baiknya bayi di lahirkan diatas 2,5kg

Aku jg bund 2.5 ini aku lg rutin minum peptisol sm protein lainnya. Waktu aku cm 18hr smg bs naik ya kita bund amin ya rabb

8mo ago

saya HPL nya 17 oktober bun

Bbj min 2.5kg bund , kalau pas lahir kurang dri itu nanti BBLR Buat cepet naikin banyakin es krim bund smoga membatu 🤍

8mo ago

doakan bisa kejar target bun.

pas USG kecill ya Bund .. tiba² nanti ps lahir bisa 3 kg.an lohh... pengalaman dari orang² sihh 🤭

8mo ago

kebetulan anak saya yg pertama sesuai USG bun lahirnya 3,6kg. jauh bgt bbj nya dr kakaknya

Sama bun aku usg 37w baru 2,341 kg bun, di aplikasi harusnya udh mau 3kg

8mo ago

sama² semangat naikkan bbj bun

kalau saya 2,2kg usia kandungan 36 minggu 6 hari, dsruh banyak makan.

8mo ago

iya bun kata dokter kalau makan banyakin lauknya