hanya gurauan?

Barusan saya nemu di ig, adakah yg ngalamin hal seperti ini bunda bunda? Hihi

hanya gurauan?
37 Tanggapan

Saya ada pengalaman kakak perempuan saya, di dzolimin sama ibu mertua dan tante dari suaminya:) intinya tantenya ga suka sama kakak saya dari awal, suami kakak saya ceritanya udah punya rumah, tapi belum ditempatin karena kakak saya setelah nikah langsung hamil dan tinggal dirumah ortu saya, jadi rumah suaminya di kontrakin, tapiii uang hasil kontrakan itu semuanya tantenya yg kuasain karena lokasinya dekat sama rumah tantenya, kakak saya ga permasalahin. Tapi setelah kakak saya lahiran, pindah kerumah tersebut, tantenya mulai cari gara gara (karena udah ga dapet jatah bulanan dari hasil kontrakan), kesalahan kecil yg dilakuin sama kakak saya (contoh rumah berantakan) langsung diaduin ke mertuanya, akibatnya mertuanya ngomelin suami kakak saya suruh bilangin ke kakak saya jadi istri yg bener, rumah jangan berantakan mulu, padahal kalo yg ngerti mah wajar rumah berantakan karna punya anak kecil, lagian kalo bisa mah omelin aja kakak saya langsung, jangan ngadu ke mertuanya, jadi kesannya kayak ngadu domba rumah tangga kakak saya. Sampe sekarangpun masih begitu, kakak saya udah ngalah minta maaf, suaminya juga terlalu nurut banget sama tante dan ibunya, jadi suaminya dipaksa suruh ninggalin kakak saya, dia dikasih pilihan 'milih istri atau ibunya' akhirnya dia lebih milih ninggalin kakak saya dan anaknya yg masih kecil🙂 padahal walaupun rumah berantakan, suami dan anaknya tetap terurus sampe suami dan anaknya badannya sehat gemuk (tadinya suaminya kurus banget). Saya rasa suaminya juga terpaksa ninggalin kakak saya dan anaknya, karena kalo dia lebih milih istrinya, dia dibilang anak durhaka sama ibunya hehe.

5y ago

Anonim : iya biarin aja orang pada jahat, yg penting kita engga:)

Bener mom. Tapi dulu.. Waktu masih dirumah mertua. Apa apa beliau yg putuskan, seolah suami masih bocah di matanya. Tp skrg udh pisah rumah bun. Alhamdulillah udah ga ada yg ganggu lagi.. Nengok ke mertua Dan org tua masih sering juga, tp udah ga ada lg yg brani mau ngatur

benci benci benci sama bumer 😭😭, seolah" dia jadi penguasa di rumah ini, apalagi suami blom punya kerjaan tetap gaji juga gak nentu, mertua jadi berkuasa atas segalanya, mana suami di ajak mandiri masi keberatan ninggalin ortunya😭😭makin sedih bgt

5y ago

amin, iya bun... semoga ada hikmahnya di balik keadaan ini

Alhamdulillah aku ga ngalamin bun karena suami tipe pria tegas dan mandiri, ibunya sekalipun gaboleh ikut campur rumah tangga kita, takut ibunya jg bun, suamiku galak soalnya (galak ya bukan kasar)

Gak kok, walau tinggal sama bumer, urusan rumah tangga kami ya semua keputusan ada di kami. Suami saya tetep kepala rumah tangga kami. Bumer cuma mengarahkan aja, ngasih nasihat.

Ini mah emg suami nya aja kali ya yg ga punya pendirian. Mana dong wewenang dia sebagai kepala rumah tangga. Kek ga ada harga dirinya aja ya bun. Harus nya kan harus tegas ya

Aku tinggal sm mertua , tp gak gini sih . Suami kalo ada apa2 rundingan sm aku dan sama kakak nya dlu . Soalnya dirumah yg cowo cma suamiku, jd dia yg jd kepala keluarga

Biasanya byk kejadian kalo serumah sm mertua sih bun. Tp ga semua begitu, ada yg mertuanya baik ky mertua sy hehehee

Gak segitunya sih mertua cuman bilangin aja yg baik sma nggak ,tp aku gak prnh anggep dia kpla rmh tngga

Iyak tul. Seolah2 kita masih bocah yg ga tau masalah rumah tangga 😂 akhirnya jadi ga mandiri deh