Hpl 19 Oktober

Barusan kontrol biasa ke bubid tau" Udah bukaan satu tapi gk ada kontraksi " Biasanya bakalan cepat lahiran kah?

2 Tanggapan

dari pembukaan 1 ke pembukaan lengkap paling lama bisa seminggu jaraknya. makanya biasanya kalo baru pembukaan 1 suka disuruh pulang dulu sama bidan/dokternya. apalagi tiap orang beda2 perkembangan pembukaannya. ada yang cepat ada yang lama. sekarang bunda ikhtiar aja supaya cepet pembukaannya. bisa browsing atau lihat YouTube cara agar cepat pembukaannya. aku dlu ngerasain kontraksi di pembukaan 4. sebelumnya ga ngerasain apa2 . bahkan ketuban pecah dini . dari pembukaan 1 ke lengkap aku alhamdulillah cuman 4 jam. jadi di bidan sehari doang.

11mo ago

semangat ya bun, aku juga ini hamil ke dua belom ada tanda2 pembukaan masih perut kenceng2 doang. padahal udah 38week. kakanya lahiran di 37week-3hari. mana posisi ya masih belum mantap masuk panggulnya. masih miring masuk nya. huhuhuuu.. dikira hamil anak kedua lebih nyantai taunya lebih tegang ya bun

blm tentu, tiap org beda2 ada yg berhari hari pembukaannya ga naik. banyak2 olahraga penambah pembukaan, cari di youtube