sedih

barusan aku lg mainin hp suami, eh tibatiba masuk pesan wa dari mamanya dia (mertuaku) gak sengaja aku buka, dan ternyata isinya mertuaku itu bilang kalau dia msh kontekan sama mantannya si suamiku, mertuaku msh suka telfonan sama mamanya si mantan suamiku ini, menurut ku gak masalah si.. tp yg bikin aku sakit hati, ternyata si mertuaku ini bikin status di wa yg isinya mertuaku sama si mantan suamiku ini.. ditanggepin lah sama suamiku 'nanti via tersinggung ma' dan jawabannya si mertuaku 'engga,via kan udh mama bisuin statusnya dari lama' dan dia blg kalau aku udh jarang ngontek dia karna aku sibuk sama diriku sendiri, mertuaku tau keadaan ku lg hamil gede yg skrg lg gaenaknya banget usia 7bulan,ditambah lg aku baru selesai pindahan rumah,dan gak memungkinkan untuk aku selalu pegang hp. posisi sekarang emg gak dirumah mertua karna ada 1kendala disana,dan aku lg hamil jd bawaannya males malesan, takut jd omongan sama ibu mertua lebih baik aku sama ortu ku dulu.. balik lg ke cerita awal, disitu mertuaku blg gaada yg boleh ngelarang dia buat ngejauh dari mantannya si suamiku, dan disitupun dia trus trusan banggain si mantannya si suamiku ini.. sedangkan suamiku ya udah bodoamat ke si mantannya ini, aku mau kesel ke suami pun jd serba salah karna dia gatau apa2 dan gak salah.. jd aku harus gimana ya bund, org yg selama ini aku kira baik dan sayang tulus dari hati gatau nya seperti itu..

55 Tanggapan

Yang penting suaminya udah bodo amat .. Saya malah suka cerita ke mertua tentang mantan suami saya.. jawaban mertua awal ga kenal katanya suami saya ga pernh pacaaran.. Pas saya bilang suami saya di cakar di tarik rambutnya sama si cewek itu baru mertua ngaku katanya iya dia knl sama si cewek itu tapi gak tau kalau anak nya sering di gebungin 🤣kalau tau mah udah mertua saaya samperin itu cwek setres (mertua bilng cwek gila ) Malah skrng suami saya enak hdp dengn saya tanpa ada gebungan cakaran ..yang ada sya yang sering di tarik tangan kenceng di katain anjing bangst istri ga tau di untung 🤣🤣hp cincin kalung yang dia kasih ketika dia lagi ribut sama saya semua di mintain balik🤣saya masih bisa sabar mukin karena penampilan saya setelah hamil berbeda ..dan sikap sya.yang suka minta di perhatiin marah ga jelas lah dll... Tapi seuatu saat ketika saya melahirkan saya akan berubah saya akan buat suami saya merasakan apa yang saya rasakan ketika saya lagi mengandung anakknya 😊gimn rasanya inggin di perhatikan inggin tiap hari video call tapi selalu aja gk ada waktu.. dan itu akan terjadi kepada dia ketika saya sudh melahirkan dan berkerja saya akan lakukan hal yang sama 😊ketika saya puass saya akan berhenti

5y ago

Hmm.. gk sehat bunda hubungan sprti itu..

Klo aku mh, scrensot tuh krim ke w.a aku trs ksih tau ke mrtua biar peka biar tau ...intiny ya labrak 😐 biarin aj blak2an.. "boleh mrtua ttep silaturahmi sma mntan dan mmah.ny tp awas aja klo smpe mcem2 ngehasut suami buat balikan lgi.. lagian udahlah masa lalu ya masa lalu .. ? Emng mrtua ga brsyukur ya punya mantu kya saya? Beda.ny apa ? Trs ini udh mau ccu jg? Ga bahagia?" Gituin aja biar dia malu.. nyebelin.. udh tua jg kya anak bocah aja.. bunda hrus tegas ya bund, jgn diem nnti yg ada d injak2.. klo suami bnda ikut marah2 gra2 bnda bilang gtu ke ibuny ya bilang aja.. suami jg gmn rasa.ny klo d posisi bnda ap ga skit hati, bkn.ny ikut negasin mlah bela mertua gtu aj bund.. heuh aku mh udh mles klo sma yg ngmong2 d blkang.. klo smpe aku tau kbnranny kya gni lngsung aku labrak org.ny siapapun itu trmsuk mrtua .. udah eneuk sma yg bgini2

4y ago

Aku suka komen ini 😂😂

Sama banget dulu pas awal2 nikah juga mertua kek gitu ke aku hmmm solanya mantannya suami aku pernah tinggal lumayan lama dirumah mertua aku.. Karna beberapa faktor yg ke 1. Dia tmn sekolah smpnya ade ipar aku.. Yg ke. 2 dia dirumah nya gk ada siapa2 ortunya kerja jadi tkw di arab dan dia posisi udah jadi janda anak 1 Untung pas lagi pacaran suami akunya lagi kerja diluar kota jadi jarang pulang... Awal2 sih benci banget aku klo dnger namanya aja udah eneg rasanya, tapi skrng B aja, yg penting suaminya cuek dan udah gak inget2 masa lalunya lagi..

Yang sabar bundaa.... Inilah cobaan dan lika liku rumah tangga... Lama kelmaan pasti mertua akan berubah... Bnyak doa dan lakukan yg terbaik bun... Yg penting qta jngan sampai punya dendam.. Sebenernya ini cobaan rumah tangga bunda... Semua pasti punya cobaan. Hanya saja allah mengujinya dg berbeda" . Ada yg suaminya selingkuh ada yg istrinya selingkuh... Dll... Yg penting qta iklas tabah ngejalaninnya. Slalu dekatkan diri sma Allah swt.. Insyak allahh. Hati bunda lebih tenang... 😇

Kemarin aku awal awal nikah juga dikama suami ada foto dlu sm temen peempuanya... Eh blg ini dia kayaknya suka ma eja kalau lbaran baawain hampers gde bae orgnya" qku cmg oh iyauya... Gapantes aja gtu menurutku ya posisi aku bru menikah omonganya ky gt. Pdhl aku knal main ma anaknya 9 tahun krna emgg sahabatan. Smpt kselll jg dn jd kesellll ma bumer hisss.jd cuhat

agk mirip si sm makmer tp gk ampe gni bgt si cm cerita ap gt lupa scra dlu mntn pcr laki lumayan lama pcran kenangan sm makmer byk kali ya. dan waktu itu aq nanggepinny B aja. abis itu g lagi si.. malah aq yg crita2 sm suami keinget seswtu yg ad kaitanny sm mantanny malah ujg2ny ngeghibah, suami nanggepin pula untung mantan pcrny jelek dulu😆

Bodo amat juga bun Itu kan mertua yg penting suami doktrin sempet macem” liat aja ga bakal km ngliat anakmu sm aku lg,tak sumpahin ga enak hidupmu sm ortu mu. Jgn macem” ya soalnya aku jg ga macem” jadi orang. Cukup nikah sekali,hidup enak ga enak ayo dijalani bareng ga usah neko” klo mau masuk surga bareng anak” kita nanti.

padahal kalau untuk masalah komunikasi sama bumer itu tdinya baik2 aja gaada masalah, dan yg anehnya tibatiba aku dihide di wa dan galamanya aku tau dia masih komunikasi sama mantannya suamiku, aku pun rasanya jd canggung.. terlebih lg masalah komunikasi dia sama mantannya suamiku malah disambungin ke masalah aku yg gatau apa2 😪😔

4y ago

sebel bgt ih bumer kaya gtu

di bodo amatin aja lah bun. yg penting kan suami kita. apalagi gak tinggal serumah sm mertua mah biar aja. nanti juga kalo mantannya udh nikah masak dia bakal terus kayak gtu? yg penting bunda dan suami sudah punya komitmen bersama. jangan sampai hubungan bunda dan suami jadi gak enak hanya karena orang luar.

5y ago

Betulll

Untung suami gak pernah baea wanita lain kerumah, dlm artian cuma aku wanita yg diseriusin sm dia dan dikenalkan kekeluarganya. Kalo diposisi begitu mah sakit pasti ya bun. Pelan2 dekatin mertua lg aja kalo ada waktu senggang, kirimin makanan kesukaan dia/ kasih hadiah2 kecil kaya jilbab, dastet, dll