rambut rontok

Baru trimester pertama tapi rambut rontok parah gini kenapa ya bun??

rambut rontok
61 Tanggapan

ternyata rontok jg bisa jadi salah satu tanda hamil ya. Soalnya pas bulan september aku gatau lgi hamil , rambut aku tb2 rontok parah banget sampe heran knpa rontok banget bahkan sampe jadi tipis padahal masih pake shampoo yang sama ga ganti2 , sampe nangis. eh gataunya lagi hamil telat sehari udh positif. sayangnya ak kguguran😔 nah udh sebulan setelah keguguran rontoknya ga separah pas lagi hamil msh rontok2 biasa

jangan sedih bin, samaan nih kita. aku kemaren pas tm1 sekali rontok bisa segitu, sehari bisa 3x tuh rontoknya karna benerin rambut. sampe kalo mau keramas atau benerin rambut jadi takut bgt karna rontoknya parah. udah dipotong pendekpun rambutnya tetep ngga ngaruh. tp alhamdulillah pas masuk tm2 rambut rontoknya berkurang sendiri, bener2 rontok dikiiiit bgt beberapa helai doang padahal blm sempet dipakein apa2.

3y ago

iya bun takut bgt jadi kayak orang penyakitan, apalagi kalo keramas, itu banyak bgt rontoknya. alhamdulillah sekarang mah udah ngga.

Saya juga di TM 1smpe TM 2 kaya gtu Bun, tiap nyapu pasti ada rambut. aku searching salah satunya memang karena hormon akhirnya di UK 5 bulan saya potong rambutnya eh udah engga rontok parah lagi dan di TM 2 udh normal engga rontok lagi. Hamil itu emang ajaib Bun suka tiba-tiba ada sesuatu ntah itu rontok, gatel dll tpi nikmati aja Bun 😁

aku juga gitu bun pas tm1, sampe dibeliin sampo sama suamiku yg anti rontok tp tetep aja rontok sekarang akhir tm2 udah mulai gak terlalu banyak banget cuma beberapa helai doang dulu sampe dmana2 ada rambut, sampe suami ngoceh karna emang selalu ditemuin rontokan rambutku

apakah rambut bunda panjang ? kalau iya coba di Potong pendek Bun .. soal nya dl awal hamil rambut panjang dan rontok parah . pas masuk trimester 3 tak potong pendek kok skrg Alhamdulillah udh ga rontok lagi . jarang lihat rambut berceceran di lantai atau di sisir .

Biasanya krn hormon, bun. Selain itu nutrisi makanan yg biasanya kita serap buat badan sendiri, sekarang dibagi 2. Tp kalau aku pas hamil ini ga rontok parah, bun. Cuma pas masa menyusui anak pertama dulu rontok parah sampai kupotong pendek rambutnya

alhamdulillah selama hamil saya gak rontok bund. padahal sebelum hamil rontok parah. mungkin karna minum banyak vitamin dan makanan sehat jadi gak rontok rambutnya. eh setelah melahirkan. parah banget rontoknya. apalagi anak cowo.

sama bun pas trimester pertama aku juga gitu, parah banget dipegang pake tangan aja bisa berguguran, sampai sedih banget akhirnya aku pendekin sanpai ga bisa dikucir. Sekarang trimester dua udah enggak lagi,

Aduuuh aku udah khawatir banget soalnya seumur hidup baru ngalamin rontok parah dan sekarang masih TM 1 kehamilan, ternyata aku tidak sendiri, mudah2an normal normal dan sehat aja ya bund kita semua 😘

sama bund q tm 1 rontok parah kek gitu smpe tipis rambut q kebetulan rambut q mayan panjang akhirnya potong pendek terus make shampo Tresemme yg merah Alhamdulillah cocok meski masih rontok tpi ga banyak