5 bln 6 hari

Baru tau hari ini klo gigi pertamanya sudah muncul .. gigi bawah dpan.. waah kaget sekeluargaan .. karna kata mama mulai dr aku k adk ku ,k anak ku tumbuh gigi di atas umr 8 blanan.. Suka pegang kakinya sndri .. suka loncat2 klo di berdirikan .. tp yg aku bingung blm ada kemauan buat tengkurap sndri .. pernah skli tngkurap sndri tp skrg g mau lagi pdhl udah di pancing2 .. Sprtinya aku tau knp akhir2 ini suka gigit puting ,mungkin gusinya gatal,, harus lbh hati2 lg .. rasanya kek kejepit klo di gigit😂😂

8 Tanggapan

kalau aku sebaliknya bun anak aku baru 6bulan 2hari usianya, dari usia 4bulan udah bisa tengkurap aplgi sekarang guling sana sini, d halangi bantal guling udah gk ngaruh bisa d lewati. cuma gigi blum ada, udah ada sih tanda2nya gusinya udah agak bngkak sma putih2 gtu. trus aku jga sllu rangsang di kasih mainan tether bun. coba ddeknya sering d biarkan d alas yg luas bun, biarkan dia sesukanya di tempat itu nanti lama2 jga tengkurap ko, kasih aja mainan yg menarik.

anak saya bayi baru lahir gusinya kuat sekali kalau nyusu PD saya sampai terasa sakit tiap masukkin PD tapi lama2 udah terbiasa kalau kata orang waktu hamil ada konsumsi tablet effervescen seperti CDR dan saya memang konsumsi tablet effervescen merek Calci D

2y ago

konsumsi kalsium saat hamil pengaruh ke pertumbuhan gigi bu.

Kenapa anaknya ga mau tengkurap sendiri karena mungkin dia lebih seneng diberdirikan. Jgn dulu diberdirikan, didudukan kalau belum bisa tengkurap bun. Mending sering2 tummy time aja.

2y ago

Dia gamau tummy time karena dia lebih suka berdiri. Coba pas tummy time dikasih buku depannya sambil bacain bukunya bun. Ato mainan dia jg boleh. Biar dia ga bosen. Coba tummy time di dada bunda jg supaya ada interaksi sama bunda.

bisa di ransang pake teether bu, yg warna warni dan free bpa. untuk merangsang gusi gigi biar ada pelampiasan gigitnya

2y ago

udah di beliin bund ☺️..ttp aku kena..😂😂

fase nya jangan di lompat² bu , udah keenakan berdiri jadi gak mau tengkurap

anaknya sering di dudukan or di berdirikan ga mams?

ank ku 2 bln dulu sdh tumgi

iya mom termasuk cepat