maaf mau numpang curhat bund

baru sekitar 6 bulan ini kami pindah kontrakan,dan org tuaku juga ikut pindah di depan kontrakan yg aku tempati jadi kami tinggal bersebelahan gtu bund. org tua ku tinggal bapa aja dan masih ada 1 adeku cewe usia 17th... makan minum mereka ikut aku dan suami, aku sama suami ga masalah bund kami ikhlas masakin buat mereka karna suami. masalah nya bapa sama adeku ini makannya mood'an gtu bund, sedangkan aku/suami kdg udh masak dari pagi udh dicukupin porsinya sesuai org rumah tp kdg pada ga makan jd harus suami yg habiskan karna menghargai upaya ku, aku seneng suami bgtu tp kasian jg kok malah jadi harus kami yg repot gtu terutama suami. gaji suami perhari 150-200, anak kami full sufor kontrakan 700 BPJS 300 listrik sebulan kurleb 400. setiap hari aku masak untuk 4orang dewasa tp ya paling yg banyak makan cuma aku sama suami aja:) dari awal orgtuaku mau ikutan pindah ke sebelah kami,aku selalu yakinin suami mau atau ga sebelahan sama mertua karna sebelumnya kami pindah ke kontrakan tujuan nya biar jauh dari mertua (org tua suami) skrg malah jd dkt sama orgtua ku, suami blg yakin dan ga masalah karna cukup membantu juga buat aku yg keriwehan ngurus bayi. nah Ade sama bapa ku ini drdlu emg ga pernah akur jd klo ngobrol pasti berantem dan adeku tuh berani bgt ke bapa ku kdg berantemnya juga didepan anak ku smpe anak ku ngeliatin gtu, udh sering aku blgin tp bgtu lagi trs. trs adeku juga super jorok naro apa' sembarangan, klo dirmhnya sendiri sih terserah tp klo disini kan gmn ya kami punya bayi yg lg aktif'nya. sdh sering ditegur sama suami klo naro apa' jgn sembarangan, kadang baju dia dmn' bukunya pun ditaro sembarangan nnt klo hilang ngamuk repotnya ke kami semua:) dan jg bund adeku tuh geratak gtu loh, sering bgt make barang'ku tanpa izin kyk make baju ku ntar dia bawa pulang trs ga dicuci berminggu-minggu smpe buluk bgt smpe rusak kadang. klo ditanya blg nya gatau gamake, make up ku jg gtu dipakein trs nnt klo aku blg abis karna dia yg make dia jawabnya emg udh tinggal segitu padahal aku yg punya aku tau semana punya ku karna aku jarang bgt make, lipstik ku semua habis sama dia parfum ku dipakenya trs.klo punya ku sudah habis dia nnt beli,nah pas aku butuh aku minta sedikit ga dikasih alasan nya hilang habis gtu trs. suamiku sempet negur karna bajuku dipakein trs tp ga berubah juga. barang' drnh jg sering ilang,sblm tinggal bareng drmh ada garpu sama sendok 1 lusin tp tiba' ntah kemana akhirnya kami beli 1lusin lagi tp begitu lagi klo ditanya blgnya gaada drmh trs jg mangkok kami baru beli udh ilang ditanya ada ga disana blgnya ga ada tp pas aku kerumah masuk kamar adekku ada mangkok kami yg baru dan ya Allah bund itu sdh berjamur 😭sendok juga ada disana yg diblgnya ga ada, adeku jg sering bgt numpuk sampah dikamar nya kdg drmh kami bbrp tisu bekas atau bekas jajanan ga lgsg dibuang kdg klo dia buang sampah nya ga lgsg ke tong sampah tp ditaro di pengki dpn rmh kami jdnya nnt suami yg buang,gatau lg harus blgin pake cara apa nah siang tadi dia naro tepung beras yg udh kena air di bawah meja tv ruang tamu, aku yg lg ke kmr mandi sebentar kaget pas balik liat anak ku sdh mainin itu ya Allah bund pas aku cium itu udh bau bgt lgsg ku tegur dia blgnya lupa,pdhl ntah dri kapan itu dia simpen.. sejujurnya bnr' kesel banget bund 😭 bbrp kali sebenarnya suami smpt nyinggung untuk pindah lagi, bbrp kali jg aku sempet blg ke orgtua sama adeku malah mereka kyk ga seneng gtu bapa ku blg "lah nanti kalo kmu pindah adekmu gmn" huh ya Allah aku bnr' gatau bund harus gmn, pas aku cerita ke adeku klo kami ada niatan pindah jg respon nya gtu "nnt klo lu pindah bapa gmn,nnt dia jd males nyari duit, nanti uang kontrakan jd nunggak lg, kan bapa pindah kesini tujuannya biar Deket sama lu" gtu kira', aku ga exspect klo dktnya malah begini😭 suami ku orgnya manut aja,ngikut gmn aku lahya aku bingung bgt disatu sisi mikirin anak disisi lain mikirin keluarga ku bund barangkali ada yg punya saran,aku mohon sarannya harus gimana:) #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

1 Tanggapan

Penyakitnya anak jaman sekarang tuh emang males kayanya, ga peduli ama rumah dan berantakan Sebenernya kalo aku jd km mending pindah sih bun, adiknya dinasehati, udah besar, harus bisa urus rumah, kalo km pindah sapa tau dia jd ngerti urus rumah dll Ntah knp kalo udh rumah tangga sendiri, trus dkt ama ortu atau mertua tuh berasa ga nyaman

1y ago

iya bund,kami cari' juga diem'.. biar nanti taunya pas sdh siap' pindahan aja😌 terimakasih sarannya bunda, semoga bunda sekeluarga sehat selalu