Mau tanya bun, blm telat haid tespek 3x hasilnya positif, tp mlm ini keluar darah kyk haid? Knp ya

Baru pertama hamil

4 Tanggapan

sudah benar pake TP nya Bun? saya nyelup TP kelamaan, hasilnya positif dan mengira hamil. Tiga hari kemudian keluar darah byk kyk haid sampai 7 hari baru bersih, saya mengira keguguran.Saat itu saya panik, sedih dan cemas. Trus google sana sini akhirnya dapat pencerahan, "wanita yg keguguran mengalami masa nifas sama seperti wanita yg baru melahirkan dan masih mempunyai sisa hormon HCG di urin nya".... jadi klo di TP tentu positif. Lalu saya TP sampai 3x(setelah darahnya bersih) dan hasilnya negatif. Berarti saya gak hamil, yg keluar selama 7 hari itu memang haid, saya salah pakai TP. Tp Alhamdulillah sebulan kemudian saya positif hamil, tentunya dengan hasil TP yg positif dan pemakaian TP yg benar.. Sekarang saya hamil jalan 3 bulan.

3y ago

bunda setelah haid itu hb gak bund? terus pas haid apa ada gumpalan darah bund?

Deras atau ngeflek? klo ngeflek dan hasil TP positif kemungkinan darah implantasi (pelekatan) sebaiknya dijaga dulu takutnya memang benar hamil dan setelah telat haid segera ke bidan atau obgyn, saya juga dlu TP positif sebelum 5 hari sblum telat haid dan langsung ke obgyn setelah bnar" telat haid

waduh mesti buru2 cek besok sis

iya bun