BLT ibu hamil n balita

Baru baca ada artikel BLT u/ BuMil n Balita...itu beneran gak ya ?! N persyaratanya bagaiman krna di artikel cuma di tulis wajib punya PKS,,,truz slanjutnya gak paham biar bisa lolos n dpet bantuanya... Di masa suami dah nganggur 1 tahun,pnya balita n hamil muda begini,berharap ini bukan hoak n bisa dapet,sehingga bisa setidaknya u/ susu anak n makan sehari"...

10 Tanggapan

bantuan 3 juta untuk bumil atau balita ini berlaku untuk yang sudah masuk menjadi peserta PKH bun, mungkin maksudnya KKS (Kartu Keluarga Sejahtera). Nah yang masuk jadi peserta PKH juga ndak bisa semua orang masuk. Banyak syaratnya, 1. Hatus masuk di daftar DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) ini adalah data orang2 yg ekonominya menengah ke bawah, biasanya ditandai dengan orang2 yg dapat KIS dr pemetintah itu. 2. Setelah masuk DTKS pun tidak semua langsung bisa dapat PKH, tergantung validasinya karena yg masuk di PKH ini adalah yg benar2 ekonominya di bawah banget. 3. Validasi penambahan peserta PKh ndak bisa dilaksanakan sewaktu2 bun, tergantung data dari pusat juga (kemensos) 4. Ada yang namanya Pendamping Sosial PKH di tiap2 desa ini petugas utusan kemensos yg bertugas di desa2, untuk mendampingi peserta PKH, dan memvalidasi jika ada penambahan peserta PKH baru. Jadi kalau bunda merasa berhak dapat bantuan itu caranya bisa ke kelurahan/desa minta untuk dimasukan ke data DTKS (biasanya nanti dibuatkan Surat Keterangan Miskin, tentunya perangkat desa/ kel masih lihat dulu keadaannya dr rumah, penghasilan, dsb.) Kalau sudah masuk data DTKS tinggal menunggu rejekinya bisa terdaftar di PKH atau ndak. Semoga membantu ☺️

3y ago

saya mengerti...brarti yg berhak dpet tu yg gak pernah pke HP Android,internetan atau punya kuota u/ sosmed,,,jd yg pasti gak tau ada BLT BUMIL n Balita kyak gini... iya kali pernah USG za di kira dah mampu... zman skrg BuMil yg dah baca artikel ini pasti dah tau teknologi n min sdah pernah USG 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

saya juga bingung sama BLT ibu hamil ini.. soalnya kmrn saya sempet ngajuin ke RT/RW , RT nya sndri ga tau PKH apaan 😂 yaudh saya ke kelurahan , pas sampe kelurahan katanya program PKH masih belom ada , lalu di suruh WA yg punya wewenang PKH di kel. itu .. pas di WA jawab nya cuma "PKH buat ibu hamil ga ada kalopun ada yaa adanya bantuan (Fakir Miskin dan orang tidak mampu) itupun data dari pusat ga bisa daftar" saya udah males duluan yaudhhhlahhh 😂😂😂😂

3y ago

hopless za lah u/ BLT BuMil n Balita,,,Smoga ada rejeki lain u/ cadebay n smua balita kita...amiinnn

Program PKH bun Bisa mengajukan lewat RT RW. Nanti masih di seleksi jg kok layak dapat atau engga, setau saya di prioritas kan untuk yg kurang mampu. Monggo aja kalo mau daftar Bun, barangkali rejeki

3y ago

owh bgtu...mksii infonya bun...

PKS bukannya nama partai bun.. kalo ngga salah namanya KPS deh bun. alias kartu perlindungan sosial. dan sekarang ganti jadi KKS atau kartu keluarga sejahtera. heee maaf ya bun bantu ralat.

3y ago

oia bner bun...haha...mkasii udah di ralat

harus punya pks, gak pernah usg selama 4bln terakhir, kontrol kalau di dokter spog ditolak, ada surat sktm juga bund.. itupun masih dilihat bunda sama petugas nya..

3y ago

owh bgtu...ywd lah gak usah cape" buang ongkos n tenaga buat ngurus klo gtu..

owh...program dah lama ya?! kyakna wajib di coba nanya" dlu sma RW di saya...mksii para bunda...sehat slalu,,,GBU

ikut nyimak y bund. aku pernah baca ngajuin ke RT RW trs ke kelurahan bund. aku jg pgn ngajuin bund.

3y ago

baca dri komenya bunda @Rna kyakna bakal sama akhirnya bun...🤣

utk yg gk PKH biasanya minta surat tdk mampu gtu bunda

3y ago

nah itu dia bun...dlu mertua jg ngajuin tp gak ada klanjutan dri atasnya...kyakna sih gak lolos...pdhal wktu itu rumah blom di renov n mau roboh...smpe skrg gak ad britanya..

biasanya ada yang ngurus kelompok PKH bun

3y ago

Pkh program dah lama banget bun, tp banyak yg salah sasaran. Di desa saya dulu awal² program yg dapet sebagian besar sanak sodara perangkat desa. Masyarakat yg layak malah gatau. Ya saya ga heran kalo banyak yg up status kayak bunda TS ini.

tanya k perangkat RT bunda

3y ago

berarti ssh d anggap mampu bu sama negara makanya ga d pilih