Intensitas HB ketika Hamil Muda

Baru 6w kata org” jangan HB dulu sm suami. Mulai boleh HB lg di brp weeks ya mom?

30 Tanggapan

Aku konsul ke dokter boleh aja tapi sebaiknya tunda HB dulu sampai nanti udah 5 bulan. Kalau kandungannya kuat boleh aja, asal pake pengaman atau jangan buang di dalem karena bisa bikin kontraksi.

tergantung kandungan nya bun, kalau kuat kemungkinan diperbolehkan HB oleh bidan/spog asal keluar diluar aku HB dari tm1 tapi pas 27w ini disuruh tunda karena keluar flek, perut suka kencang

aku pas tm awal hajar aja sih kalo pengen 😁 masuk tm2 jadi jarang2 karna males sekarang tm3 hajar lagi 😂 yg paling penting menyesuaikan aja sama kondisi masing2 bumil

kalo kandunganmu kuat, ga ada keluhan apa² ga ada flek dan badan kmu fit, kmu boleh hb d usia kandungan berapa aja. yg penting sperma nya jangan sampe keluar di dalam.

kata bidan sih 4 bulan keatas bun,soalnya rawan gtu ,tp kan tergantung kita sama dedw nya bund kalo gada flek atau nyeri gas aja lah tp jangan sering" yah

aku dr awal smpe skrg Hb trus Bun d gempur trus SMA suami meskipun ad dde nya tp Alhamdulillah sehat2 smpe skrg udh tm3, tp tergantung kondisi masing2 ya Bun

Yg penting kandungan nya sehat ngk ada masalh d nyatakan sehat .gpp HB tpi jngan di masukan di dalam .karna sperma bisa memicu kontraksi .

kalau kondisi janin sehat, tidak ada keluhan apa apa, HB tuh gamasalah sebetulnya bund. aku dari TM 1 hajar terus sihh

aku dulu sama dokter g boleh Hb dulu selama trimester pertama. Karena rawan. aku jg ada keluhan sering kram soalnya .

aku kalo soal Hb masih dijalanin waktu tm1 selagi kitanya gaada sakit atau keluhan apapun, tapi disaranin diluar bun