Tidak bahagia

Baru 1 bulan lebih saya mrlahirkan, tp saya merasa stlah mrlahirkan saya merasa tdk bahagia dengan pernikahan saya. Saya merasa seperti nenyesal pilih suami seperti dy. Saya seperti merasa sendri n sepi karna suami ga ada ikut membantu urus anak. Emosi saya pun naik, kalo tdk ad yg bantu, semua serba saya kerjakan sendri. Bagaimana ya baik nya.

14 Tanggapan

Halo Bunda. Setelah melahirkan pastinya bunda msh lelah, sakit baik sc maupun normal, ditambah menyusui anak. Kehidupan bunda berubah stlh memiliki anak, bahkan tdk spt yg dibayangkan sebelumnya. Sy stlh melahirkan jg sempat mengalami emosi yg meledak, pikiran yg negatif, merasa tdk sanggup menjalaninya, merasa clueless dg parenting. Apakah bunda sdh membicarakan hal ini baik-baik dg suami? Berusaha mengubah sifat seseorang bukanlah hal yg mudah. Tapi berbicara utk memahami sy rasa bisa di lakukan. Katakanlah dr hati ke hati apa yg bunda rasakan. Katakanlah bahwa anak adalah milik berdua, tanggung jawab berdua kpd Allah. Anak bunda amat berharga. Setiap kali bunda merasa emosi memuncak, tarik nafas dan buang perlahan. Katakanlah bahwa semua akan baik-baik saja. Coba browsing mengenai postpartum depression dan jika perilaku bunda mengarah kesana, jg ragu utk konsultasikan ke dokter/ org terdekat yg bunda percayai. Ingat, anak akan tumbuh, waktu akan bergulir, hidup akan berjalan. Apa yg bunda alami saat ini tdk berarti selamanya. Menikmati up and down sbg ibu baru merupakan pengalaman yg berharga.

4y ago

maksih bun buat saran ny. sya spertiny saat ini memang butuh tempat untuk berbagi ato sharing dengan orang lain

Saya juga iya bun apa² dikerjain sendiri dari kerjaan rumah, urus suami dan anak usia 1 bulan sama kaya anak bunda, ya karna saya ikut suami tinggal disebrang jauh dari ortu jadi apa² sendiri, sampe waktu abis lahiran dan jaitan masih cenut² pun ngurus anak sendiri karna suami waktu itu belom berani buat gendong si dede😊kalo suami saya sih bukan gak mau bantu tapi saya yg gak ngebolehin karna kasian suami udh capek kerja dan pulang masih beres² rumah, paling cuma jaga anak kalo anak lagi tidur dan saya beres². emang iya sih capek tapi emang itu udah jadi tugas seorang istri jadi harus ikhlas jalanin nya😊

Ni lahiran anak pertama ya bun ?? biasa sih kalau pertama lahiran di tambah gak ada dukungan . mood nya gampang naik turun secara tiba2. Krn faktor lelah. dlu hamil pertama saya juga sempat baby blues, sprti nangis sedih dan merasa sendiri terus. apa2 lebih sensitive. Tp krn gak ada teman berhubung jauh dr keluarga krn luar pulau. Saya curhat ke alodokter. dia sana mereka jelasi bahwa saya sedang baby blues. setelah di jelasi faktor2 nya. Saya tunjuki ke suami. suami lebih perhatian. dia bantu saya . bahkan suruh saya tidur lebih awal saat malam. agar tengah malam kalau bangun gak capek x katanya.

4y ago

berarti suami nya mungkin belum siap jadi ayah x bun, masih pengen nyantai2 dulu hubungan nya bunda harus kuat, jgn sampai baby blues nya berlebihan sampai mencelakai diri atau bayi. dan nanti jika si kecil sudah gedean dikit. jika suami pengen nambah anak lagi. pastikan benar2 bilang ke suami ntar bantu jaga juga. Krn pasti lebih repot. buat kesepakatan biar ada kerja sama

Saya juga sama.apalagi saya juga punya anak usia 4 th.anak pertama dan kedua sesar.suami kerjanya jauh plg seminggu 2x .saya harus mengurus segalanya sendiri dengan 2 anak dan jahitan yg masih basah .tanpa bantuan siapa pun.kadang emosi terlampiaskan ke anak pertama

punya bayi baru lahir itu memang sangat lelah bun. apalagi tidak ada dukungan. Saran saya, tinggal sama orgtua / saudara yg bisa bantu dan sharing. atau kerjakan yang penting2 saja. yang penting bayi sehat, dan ibu sehat jiwa raga.

baby blues please kl kesal sama suami nya jgn di lampiaskan ke ank ya mom, aplg nyakitin diri sndri... sabar, di bawa sholat, pikiran hrs bahagia.. tegasin aja lagi suami nya buat bantu2 mom, jgn mau enak buat nya aja

Bun, melihat gejalanya ini baby blues syndrome. sabar ya, Bun..banyak ngobrol disini. banyak yg mengalami hal seperti ini. cari teman yg bisa mengalirkan energi positif. ikut komunitas tertentu..semoga semuanya lebih haik

3y ago

tolong jgn diup lagi,,ini post 8bln yg lalu... lht kalau mau berkomentar... tar dikatain gini,,dblg julidddd

emng gt pasca lahiran bun. jd mood swing karena capek. kurang tidur juga. emng hrus ad dukungan dri suami dn keluarga lain. baikny bicarakan dgn suami. semoga ad jln keluarny ya. semangaat

hati hati baby blues ya bun, coba bunda minta ortu atau mertua bantu menemani bunda ngurus anak. Mungkin suami sedang lelah atau masih belum berani megang anak?

di omongin bund sm suami , minta tolong bantuan org tua atau mertua buat bantu main sm dd . biar bunda bs istiy sedikit , hati2 baby blues ya bund

4y ago

mertua tdk ad bantu sama sekali bun. kebetulan saya tinggal sma orang tua sndri. ibu saya kena stroke jd tdk bsa bantu jaga anak.