waktu kontrol ke dokter kandungan

Baru telat haidh 4 hari dan Alhamdulillah hasil testpack garis dua. Apakah saya harus langsung periksa ke dokter kandungan atau menunggu seminggu kemudian bun...?

203 Tanggapan

Saya juga bun, waktu telat haid 3 hari suami udah penasaran banget akhirnya test pack dan hasilnya garis dua, besoknya langsung ngajakin ke dokter kandungan buat mastiin, tapi sayangnya belum keliatan apapun pas di USG, tapi disuruh cek lab, dan hasilnya emang alhamdulillah positif hamil, sebulan kemudian baru coba USG lagi udah mulai keliatan kantungnya☺️

5y ago

Cek urin doang saya bun

Kalau gamau bulak balik nunggu aja dulu bun sampe telat seminggu soalnya kemarin aku ke dokter udh telat seminggu dan 4x testpack positif pas di usg blm keliatan. Karena gamau transvaginal jadi disuruh balik lagi 2 mnggu kemudian. Pas 2 minggu balik lagi baru keliatan kantong aja. Kecuali bunda ga masalah harus transvaginal mungkin langsung keliatan

Klo pengalaman saya sih dlu saya waktu tespek ppsitif langsung ke spog buat di USG pas ukuran 5 week br ada kantung janin ajaa balik lg bulan depan pas 9-10 week alhamdulillah sudah ada janinnya dan berkembang didalam kandungan bun.. uSG dini penting buat liat apakah janin ada diluar atau didalem kandungan bun

Usahakan testpact nya 2x bun, biar lebih meyakinkan.. Dan testpact di waktu pagi pas pipis pertama setelah bangun tidur itu biasanya lebih akurat.. Nnti hasil testpact nya langsung fi bawa aja ke dokter.. Biar bisa dapet vitamin untuk ibu hamil.. Biar bisa di cek kesehatan ibu nya juga.. Semangat.. Selamat yaa..

Lebih cepat periksa lebih baik bun, supaya bs jaga kondisi dan dpt makukan dr doktr/ bidannya. Sy telat 4 hr garis 2 bun, besok nya tes lg masih Positif, sore langsung USG alhamdulilah udh kelihatan sebesar biji bun, skrg udh 3 bln lmrn usg lg alhamdulilqh y udh lincah dan aktif.

Mendingan nanti aja bund tunggu sebulan, yg penting kalo test pack hamil udah positif di jaga aja dede bayinya. Saya telat haid 3 hari test pack positif malemnya kedokter kandungan, pas di cek usg gak keliatan apa2 😥 bulan berikutnya cek usg baru keliatan ada detak jantungnya jg.

5y ago

Sama bund saya juga gitu 😁

Aku wkt cek hamil tuh uda telat 8hari. Eh trnyata kandungan baru 4-5w. Baru kelihatan kantong kehamilan + yolk sac. Janin blm terlihat. Kl ak blg mending nggu smggu lagi aja bund. Jd pas ud 6w ntr baby ud ad detak jantung dn sudah kelihatan wkt usg.

Sama kayak saya bun. Sya sampek testpeck 4x dengan merk testpack yg beda. N puji Tuhan stlah d check d dokter sya beneran positif hamil. Coba aja bun d check ke dokter. Biar klo mmng beneran hamil, bsa d kasih vitamin bun. Jd dedeknya makin kuat deh d perut bunda.

Tunggu telat seminggu atau dua minggu lagi aja Bun soalnya kalo kedokter pasti dokter nya nyaranin seperti itu karena saya dulu seperti itu Bun. Mau di USG juga belum kelihatan apa apa Bun. Makan vit.asam folat aja Bun buat sementara sebelum periksa kedokter

Dlu sya di sarankan sma dokter kandungan dsruh usg 2minggu umur janin.. Untuk liat janin kuat atau tidak.. Jadi bisa d pantau takutnya janin kita lemah tp kita ber aktifitas berat... Karna dlu sya keguguran waktu hamil pertama... Usia kandungan 7minggu