waktu kontrol ke dokter kandungan

Baru telat haidh 4 hari dan Alhamdulillah hasil testpack garis dua. Apakah saya harus langsung periksa ke dokter kandungan atau menunggu seminggu kemudian bun...?

203 Tanggapan

pengalaman juga nih bulan ini bun habis bertengkar hebat bgt sm suami malem hari aampe nangis ala ala drama yg mau pergi dr rumah dsb,lalu tengah malem kita baikan dianya nanya ga pengen nih? aku blg gak dalem hati males bgt terus dianya nanya udh mens apa blm diaplikasimu kan udh lewat 2 hari ? alhasil kepikiran sampe pagi lgsg cus indomaret buat beli tespek yg merk sensitif bundaa dan alhamdulillah hasilnya garis 2 langsung tuh aku pergi kebidan alhamdulillah isi tp aku blm dikasih buku ibu hamil mgkn karna masih telat 2 hari dan tespek ku cm 1 biji dan sorenya aku pergi ke bidan yg ada usgnya sempet stres donk diliat gak ada apa apa malah dibilang CUMAN HCGnya aja kepikiran sampe saat ini mkstnya apa bikin drop gitu😩😢 keesokan harinya aku beli tespek lagi 3 biji aku pake dijam yg berbeda kalo hamil kan dites kapanpun hasilnya tetep yaa bun dan alhamdulillah dites hasilnya tetep semoga bulan depan pas usg ke dokter bisa keliatan si dedenya karna wory juga sih😅 doain ya bunda bunda😘

5y ago

semoga saya ngikutin bunda ya bun doakan bulan depan bisa teerlihat dd nya amin😇

Nah ini saya juga pernah abis positive test pack, saya langsung ke dokter. Eh si dokter lsg maen USG padahal saya sudah kasi kejelasan kalau minggu lalu masi negative dan minggu ini baru positive. Ya jelas aja pas di USG ga keliatan apa2 dia bilang mungkin yang itu baby nya. 😂😂 Uda gitu dia bilang rahim saya rawan keguguran ini dll... Akhirnya saya ganti dokter 2 minggu kemudian. Puji Tuhan kelihatan kantung hamilnya dan si baby. Kata dokternya kalau baru liat positive test pack, tidak disarankan untuk USG dulu karena pasti ga keliatan apa2. Biasa dia cuma kasi vitamin sama penguat kandungan dan 2 minggu kemudian baru disuru balik ke untuk USG. Kalau dr awal langsung USG bisa2 bunda dan dokternya sama2 bingung. Dan kata dokter kandungannya juga sehat2 saja 😀

5y ago

Tapi g papa bund langsung usg biar kita tau apa bener hamil (ditempatnya) atau g..soalnya sy pernah hamil diluar kandungan dan itu taunya jg dr usg

Aku ke bidan dulu, ditespek lagi dan hasilnya positif jg. Jadi sm bidan dikasih buku KIA, vitamin, periksa fisik sm perhitungan usia kehamilan, hpl. Pas dihitung udah 4 Minggu, itu aku telat 1 hari. Sebulan kemudian baru ke dokter usg, Alhamdulillah ada Dede nya, masih 1,5 cm 😇 Temen kemaren abis tespek langsung ke dokter, belum keliatan apa2 dan dokter blm mau mastiin dia hamil krn blm terlihat janin, baru penebalan rahim. Katanya kemungkinan hamil 98% kalo mau 100% tunggu terlihat ada janin, disuruh dateng 2 Minggu lagi minimal. Itu jg si dokter ga ngitung usia kehamilan nya

Bun setelah 4.5tahun alhamdulillah akhirnya dikasih kepercayaan. Karena memang dulu sama sama kerja dan jadwal selalu bertrok sampe akhirnya disaranin saya disuruh resign. Saya pake aplikasi FLO disitu ditulis seharusnya tgl 5 Nov dtng bln tapi sampe tgl 10 blm juga akhirnya suami putusin saya coba tespek dan alhamdulillah hasilnya positif. Skrg masuk 4minggu, hanya saya udh 2 hari ini flek coklat muda bercampur keputihan. Karena ini pertama kali nya saya hamil. Apakah ada saran dari bumil2 semua

5y ago

Langsung periksa ke dokter bund supaya dksh penguat kandungan lbh cepat lbh baik ... Bdw slamat yah smga lancar smpe lahiran bund

bunda.. saya telat haid 3hari. kmr d testpeck msh negatif. tp payudara jd sensitif. volume nya bertambah. puting menghitam dan menonjol. kulit hitam daerah puting juga meluas. lebih besar payudara nya cuma lembut gak kaku. aneh nya klo d pencet yg kiri kluar air asi. yang kanan msh bening putih gtu. apa ad yang sama dengan saya. hamil tp asi sdh aktif?apakah saya hamil?☺

Saya waktu itu malah blm telatb, tetapi krna feeling dan payudara sakit jd mencoba tesfek ternyata garis 2 , sore nya ke dokter d USG ternyata blm ada kantung tetapi sdh d katakan hamil karena msh proses gt .. Nah seminggu kmudian krna saya flek saya ke dokter lg pas d cek dan USG ternyata sdh 5w6d ... Bersyukur ... Saya lampirkan hasil USG pertama sebelum ada kantung... Semoga bermanfaat

5y ago

Sama kaya aku kemaren blm telat haid eh positif test pack naluri kayanya bun😅 Aku mah lsg buru2 usg bsknya bnr aja baru ada penebalan rahim blm ada kantung malah suruh balik lg 2 minggu udh ada kantung sama janin nya setitik hehe kira2 6week

mending ke puskesmas aja dulu bun biar langsung cek darah,gratis pke bpjs trs ke dokternya nanti aku lg telat haid 2mggu baru sadar klo udah telat trs TP garis 2 samar,trs periksa ke puskesmas katanya 6mggu langsung cek darah,trs baru ke dokter uk 10w (sebulan kemudian) katanya masih kantong,ke dokter lg uk 16w baru keliatan ada janinnya,tp tiap bulan rutin ke bidan jg jd 2x periksa tiap bulannya

Ke bidan dulu aja bun kalo menurut ku minta vitamin atau asam folat. Ke dokter nya nanti pas uk sekitar 10w usg buat ngeliat kantung, janin dan djj nya. Kalo masih kecil bisa jadi cuma keliatan kantungnya aja atau mungkin baru penebalan rahim. Dan biasanya doktee nyuruh datang lagi 1-2minggu ke depan. Jd lebih baik pas usia kandungannya udah agak besar jd udah keliatan kantung dan janinnya.

Pengalaman saya telat 5 hari hasil tespek positif langsung ke dokter biar dpt obat penguat, to sedikin bikin stress dan panik Krn ahasil usg gak keliatan apa apa , kantong janin aja blm terlihat, ktanya aih masih berupa gumpalang, tp obat ttp saya minum, alhamdulilah sebulan kemudian saya USG lagi karna obat sudah gak ada juga, hasil nya sudah ada janin dan kantong kehamilanx , , ,

5y ago

Sama aku juga telat 5 hari tadi ke dokter pas USG gak keliatan apa" smpet stress juga .. berkat pengalaman bunda aku sedikit lega

saya tespek jalan 6 minggu, alhamdallah positif. langsung usg k dokter masih sebiji kedelai detak jantung 120 ,rasa nya bahagia 💝 dr dokter d kasih vit, penguat kandungan, dan pengencer darah, karena anak pertama gagal berkembang janinnya. 8 minggu langsung d kuret. alhamdallah anak kedua berhasil dengan baik berkembangannya. semoga debay selalu sehat aamiin ❤