bertanya tentang buah pepaya??

Baru tau kalo buah pepaya gak boleh di makan , sedangkan saya lagi hamil 13w2d sering sekali makan buah pepaya , karna buat lancarin BAB , dan saya juga suka banget daun pepayanya , gimana menurut bunda apakah benar berbahaya untuk ibu hamil??...???

34 Tanggapan

semua buah2 boleh di konsumsi SM ibu hamil, tp jgn berlebihan.. karna setiap buah2an ada kandungan vitamin yg bagus buat janin.

harus yg matang selagi masih porsi TDK berlbhan ya ngk apa2 bunda.saya pun dlu awal hamil sll makan buah pepaya yang benar2 matang

Yg ga boleh itu buah pepaya yg stengah mateng bun, sama daun ,bunga pepayanya ga boleh.. Tapi kalo pepaya yg mateng mlh bagus bub

5y ago

amin bunda udah hamil berapa bulan ?

saya mkan jga tuh bun pepaya, smpe daun sma kmbang nya prnah dbkin syur soalnya. Tpi, alhamdulillah ini sehat2 aja sih.

kalo buah pepaya yg udah matang malah bagus bun buat sembelit n memperlancar BAB, yg dilarang buah pepaya mentah/muda.

5y ago

aku sering bun makan pepaya mentah dirujak...jadi takut dengernya

saya juga , sedangkan tiap sy tanya ke dokter pantangan bumil yg ga boleh dimakan, katanya g ada.. :(

asal yg mateng aman bun..klo mentah ato stegah mateng jgn bun..prnh baca gk blh buat yg hamil muda

Oh gtu ya bun harus yang bener bener matang buahnya , makasih bun infonya...🤗🤗🤗

saya pas hamil makan juga Bun, alhamdulilah gpp, pas lahiran anak saya gpp kok Bun.

yg gk boleh itu yg mentah nya mom.. kala yg mateng mh gpp dimakan aja