akun anonim yg "jahat"

Baru aja aku sedikit cerita ttg menahan diri dari berkata "nyinyir" .. udh lewat aja di beranda ku yg make akun "anonim" yg kata2 nya itu jahat kasar dan ngebully banget.. (Ga semua akun anonim) Anonim disalah gunakan buat ngoment dngan kata2 kasar dan ngebully ke forum org.. Miris aja sih liatnya.. klo memang nih ya "ga bisa berkata baik maka diam" Klo bete ngeliat pertnyaan bunda2 lain yg berulang kali udh ditanyakan, atau pertnyaan yg mungkin "receh" banget ya udah simple kok.. tinggal skip aja atau ga ush di tanggepin... Se simple itu kok. karna mungkin di mew mom, atau hamil baru pertama kali, jadi perlu banyak belajar dan pengen tau sma yg lebih berpengalaman.. drpda bikin org yg ga kamu kenal sakit hati, iya kalo dia rela.. kalo ga rela dan ridho atas perkataan kamu, gimana kmu mau minta maaf?? Kemana kamu mau cari keridhoan org yg tersakiti hatinya.. Makanya Allah ciptakan dua mata didepan satu kiri dan satu kanan sehingga kita fokus melihat masa depan, bukan yg sudah berlalu atau yg akan datang. Melihat dengan pandangan yg luas sehingga tahu mana yg benar dan salah , yg baik dan tidak baik Allah ciptakan dua telinga disamping satu kiri dan satu kanan, sehingga kt dpt mendengar dari dua sisi dan dua arah, menangkap pujian maupun kritikan mendengar yg baik dan tidak baik, mendengar mana yg salah dan yg benar Allah menciptakan satu mulut dan satu lidah, karena dengan satu mulut saja manusia bisa serakah, sehingga dgn stu mulut bisa makan sekedarnya dan karena satu lidah saja yg tajam, bisa membuat huru hara dan peperangan Maka dari itu Allah ciptakan dua mata dua telinga dan satu mulut agar kitq "SEDIKIT BICARA tpi banyak MELIHAT dan MENDENGAR" #selfreminder

2 Tanggapan

saya langsung auto kepo. nemu yg bilang baru 2 bulan udah ngeluh. krik krik.... serasa tiba2 ada jangkrik bunyi

5y ago

aamiin

😟