IDE KADO UNTUK NEWBORN PEREMPUAN ANAK KEDUA

Barangkali bunda² ada ide enaknya kado in apa buat ank nya bestie aku yg baru lahir, JK nya perempuan tp mslahnya ini ank kedua sedangkan ank pertamanya jg perempuan masih usia 1,5th. Kalo mau kadoin baju dan semacamny pasti dah punya bnyak bekas kakaknya, jd pengen kado in barang lainnya tp yg bermanfaat yg sekiranya barang baru bagi kluarga ini krn semasa kakaknya lahir gak pernah punya, kira² barang apa ya bunda ??? Mau nanya ke yg bersangkutan lgsg "barang apa yg belum dipunya" kok gak enak kesannya gimana gitu gasih heheh.. mohon sharing ide nya bun buat kado an 🙏#seriusnanya #bantusharing

45 Tanggapan

kalo aku si dulu ak tanyain langsung ke besti karena emang udah blakblakan kan gada rasa gaenak.. yg di butuh dan kepake apa jdi kita jg seneng barang yg kita kasih berguna besti jg seneng

sbnrnya kl mnrt q nanya gk ppa sie apa lg kl dh dkt bgt, mlah lbih tau yg d butuhin, atau bunda bsa bliin kyak anting, cincin, bsa buat kenang2an dn simpnn, anting ank byi plingn sktr 400rb bun

2y ago

mkasih bun sarannya, udh nanya td tp jwb ny malah gadibolehin bawa apa²kalo nengokin hehe mgkn krn bestie aku sndri blm nengokin aku wkt lahiran kmrin jd dia gk mau di kasih² sprtiny gitu

Kalau saya pribadi sih lebih seneng dikasih mentahannya bund, kalau barang kadang kita kurang sreg atau terpakai hanya sebentar, kalau uang kan bisa beli sesuai kebutuhan si bayi.

2y ago

mkasih bun sarannya, hehe.. kmrin wkt abis lahiran jg saya seneng bgt pas dpt mentahan soalny bs buat beli macem² 😁

kl aku biasanya ksh uang yg dibagi rata buat ibu & anaknya. mana tau ibunya bs buat beli asi booster & anaknya bs ibunya yg belikan sendiri yg lg dibutuhin anaknya ehehehe

2y ago

mkasih bun sarannya, kbtulan ank kedua ini bestie aku mengAsihi tdk sprt ank prtamanya. tp asinya msih kurg lancar trus dia nanyain aku pake asiboost apa kok bs sekali pumping dpt ny 210ml, jd aku berencana kasihin stok asiboost aku yg msih utuh ke dia buat tmbhan kadoany ny gitu, tp pngen ksih barang jg biar bs dikenang

Kalau aku shopeepay bund wkwkwk soalnya ya aku sama bestieku blak2an orangnya ngk sungkan2an Kalau d kasih shopee pay kan gampang bisa beli apa yang mereka suka 🤭

2y ago

makasih bun sarannya, ide bgus sih ya jd kan bs CO segala macem

kasih emas cincin,gelang atau uang aja bund,biar bisa beli seddiri apa yg perlu di beli,kalo mau kasih kado lnhsung takutnya udah ada jadi gk bisa di pake

kalau aman sih kasih uang biar bs beli sendiri yg dibutuhkan, tp kalau mau barang LM aja, bermanfaat buat investasi jg 😁

2y ago

iya bun sbnerny pngen ny kasih amplop an aja, tp kdang tkut menyinggung perasaan bestie ku, tkutnya dia ngerasa emg aku kekurangan ya sampe dikasihny amplop uang heheh.. tkutny baper gitu

kalo aku pribadi si lebih ke kado untuk ibu nya ya misal produk pelancar ASI dll . karna kalo baby nya pasti si ibu udh siapin lengkap 😁😁

2y ago

mkasih bun sarannya, aku jg kepikiran gini sih.. kalo produk buat ank ny kan bs dr turunan si kakak ny jg, kalo buat ibunya sprtiny lbh butuh, pengen sih ksih kado tmbahan asibooster soalny aku ada stok 2botol msih utuh jd biar asi dia jg deres kan enak mengasihinya lbh maksimal

klo di tempat saya mah sodara jarang yg kasih kado kemaren aja lahiran kado nya cuma dapet 4 tpi semua bawa saweran/ngamplop

2y ago

mkasih bun saran ny, kalo ditmpat aku rata² kado an sih, uang sm prhiasan cuma dr kluarga sm sodara

Kalau boleh kasih saran mending kasih uang atau emas aja mbak lebih bermanfaat, nanti biar dibelikan sendiri sama ortunya.

2y ago

percayalah meski dia orang kaya, dia akan senang dapat duit. Kalau takut tersinggung belikan gelang aja tapi nota pembeliannya dikasihkan, biar kalau dia butuh duit urgent bisa dijual. 😁