Risiko bayi lahir dari ibu golongan darah O

Barangkali ada yg punya pengalaman sama dengan saya. Anak saya usianya hampir sebulan tp mata nya masih kuning. Tiap hari udah jemur tp masih sama saja. Trus td waktu kontrol ke rs, dokter tanya golongan darah saya apa dan golongan darah anak saya apa. Saya jawab golongan darah saya O dan anak saya A. Lgsung dokter menyarankan untuk cek darah. Ternyata bilirubin anak saya 13 lebih. Normalnya 0,1-10,0. Kata dokter , bayi lahir dari ibu yg golongan darahnya O lebih rentan terkena kuning. Apalagi golongan darah bayinya beda dengan ibunya. Jd skrg anak saya harus di rawat di rs , di sinar.. Tidak boleh ditungguin.. Gak tega sebenarnya..apalagi waktu di ambil darah dan tes antigen.. Tp klo tidak segera di sinar, bilirubin akan cpt naik lg 😔

20 Tanggapan

saya jg gitu saya B, anak saya A bilirubin 13.8, sama dokter suruh disinar aja biar aman saya nurut karna ssaya panikan orgnya 2x24 jam, udah boleh pulang dan turun jadi 7 bilirubinnya.

aku juga gol darah O,anakku juga kuning tapi rajin dijemur sama asi aja. cuma aku agak lama sembuh jahitanya karena golong darah O termasuk darah manis,jadi luka lama sembuh

ponakan saya juga dulu kaya gitu,krna ibunya goldar O anaknya A,tp anaknya gk sampe d bawa ke rs krna ortunya tkut nanti anaknya malah d rawat,jd rutin dijemur aja

2y ago

udah rajin jemur jg bun saya, tp sama aja.. ini td kebetulan waktu kontrol ke rs, jd di cek sklian sama dokternya..

anak sy dulu jg kuning bun sy b anak o. tp dokter wktu itu g mnyampaikn krna beda goldar. 4hari 3malem bolak balik nyusui nyetok gitu terus

2y ago

td kata dokternya lebih rentan klo ibunya yg golongan darah O bun, trus anaknya beda. ini saya jg bolak balik anter asi bun

golongan darah ku O bun. aku juga matanya kuning hehe pa nanti anak bkl kuning juga ya :( bisa ga ya dari masih hamil dicegah?

gempur asi bund anak saya dulu nb juga gitu saya gempurin asi dan jemur kalo pagi paling 5-10 menitan aja bund

Saya lagi hamil 23 minggu gol darah O semoga nanti anakku lahir sehat semuanya Aamiin🤲🏻

kl bayi kuning banyakin minum asi kl asi ga mencukupi kasih sufor aj gaboleh egois y bun

iya bun, yg saya dengar juga gitu. sabar ya, semoga segera pulang dan kumpul di rumah lagi.

2y ago

amin bun 🤲

golongan darah saya A golongan darah anak saya O