Untuk barang elektronik, Bunda lebih suka beli barang baru atau bekas?
Voice your Opinion
Lebih suka beli baru
Lebih suka beli bekas
Tergantung sih

27424 merespon

116 Tanggapan

Memang semua enaknya baruan, tp menyesuaikan budget dan kegunaan barangnya kayak gimana? Klo bisa beli second dulu, why not? Karena ga semua orang mampu dan jangan pernah underestimate yg beli barang second yaa 🤗

Lebih suka beli baru, kalo bekas kan kita gak tau itu barangnya udah dibongkar-bongkar atau engga. Atau mesinnya udah diganti atau engga. Beli yg pasti-pasti aja.

Beli baru, tp liat budget dulu sh. Klo misal mampunya yg second asal masih bagus juga gpp. Tp klo mau beli yg baru harus lebih sabar lg krna harus nabung dulu.

Karna gak tau mesin dalemnya, mingan bli baru. Kan ada garansinya... Bekas juga kadang masih ada garansinya sih. Tapi kadang kita gak tau penjualnya gmn...

Tergantung barang apa dulu, ky kulkas tetangga jual msh bagus dan Bru bbrp bulan mau di jual ywdaa aku beli harga nya jauh sm yg baru kan lumayan

Selagi nemu bekas yg bagus ya beli itu Cuma seringnya, pas ada uang buat beli nyari yg bekas bagus nggak ada.. Akhirnya beli baru 😂

Saya lebih suka yang baru. Tapi suami lebih suka yg bekas kalau nilai harganya bakal turun. Kayak Hp, mobil, motor 😁

Tergantung barangx dlu apa.. klo misalx motor.. meski bekas ok lah.. klo cmn brg sprti hp dll mnding yg baru..

baru krna klau elektronik beli bekas mlah cpt rusak lbih mahal jga kena nya blum servis nya

kalau barang elektronik sudah pernah dipakai, kapasitas kerjanya uda menurun dehh