Brithing ball

Barakallah saya dikasih brithing ball dari mertua,mau tanya bun? Disini ada yang menggunakan brithing ball juga? Dari usia kandungan berapa?

Brithing ball
50 Tanggapan

Aku pakai gymball pas hamil, dari usia kandungan 27 Minggu. Padahal sdh tau bakal Caesar karena placenta Previa. Tapi memang ini enak bgt sih, untuk pinggang jadi gak sering sakit, dan bayi juga jadi cepat turun dan kalau belum posisi kepala, bayinya akan lebih cepat ganti posisi untuk ke posisi yg baik. Yg paling aku rasakan sih buat ke bada jadi fit bgt, pinggang , pinggul, punggung jadi gak sakit , padahal gerakannya cuma goyang-goyang doang 🤣 ini recommended banget

Saya make gymball uda dari 5bulanan bund. Tiap capek duduk di kursi atau kasur saya slalu duduk di gymball. Nonton tv jg duduk digymbal, banyak tutorial di youtube jg bs dliat bund ❤️ Alhamdulillah 34weeks kpala dedek uda dibawah. Dan skrg 36 weeks kpala uda masuk panggul.

Di sarankan klau 8bulan, dan posisi kepala sudah di bawah bun, 7bulan tidak diperbolehkan karna bayi masih muter.. Dan kalau olahraga dengan itu, pastikan kepala dedeknya sudah dibawah.. Cara mainnya, digoyang bun.. Kalau yg mendekati HPL boleh dengan dilenturkan bun

Baik & aman digunakan di usia 32w dgn catatan, saat kepala baby sudah posisinya di bawah bun, klo posisi kepalanya blm di bawah, di khawatirkan nnti yg masuk ke area panggul bukan kepalanya tp bagian yg lain yg posisinya terbawah

Kalo di bidankita dikasi tau 32week Bun dgn catatan kepala bayi sudah dibawah, karna itu bantu bayi masuk panggul jd klo Masi sungsang dikuatirkan bokongnya yg turun ke panggul bukan kepala.

saya juga pake ini bun tp pakenya pas usia kandungan 35w krn debay blm masuk panggul, akhirnya beli ini dirutinin sama olahraga yg lainnya Alhamdulillah 38w udah masuk panggul ❤️

Dipake pas deket2 lahiran aja bund, minimal di atas 38week lah yaa.. ntaran kayak aku, kecentilan main gymball pas usia kandungan 37 minggu, besokkannya brojol hahahhaa

5y ago

Di aku lebih ngebantu naikin pembukaan sih bund sama bantu ngerilekskan pinggang pas pegel.. Itu doang sih yg ak rasain

Gym ball dianjurkan kalo udah 8 bulan ke atas dan posisi kepala sudah di bawah ya bun, fungsinya agar membantu penurunan kepala masuk panggul...

Lebih aman di pake pas kepala bayi udah di bawah bun. Aku make itu pas usia kandungan 32 weeks. Dan alhamdulillah sekrang posisi bayi udah bagus

Di dudukin aja juga bagus bisa buat kepala debay cepet turun, usia kandungan sudah masuk 36weeks, dgn catatan posisi kepala sudah dibawah