CERITAKU Tentang penyakit AIN

Banyak yg nanya Temen2 kenapa foto anakku hapus disosmed ? maaf sebelumnya , Penyakit Ain tu memang ada (Penyakit Iri hati) Dalem alqur'an juga memang la dicantumkan penyakit Ain. Dan ku juga ngerasain sendiri aku upload2 foto anakku karna memang gemes , memang Gatal rasanya setiap waktu detik perkembangan anak diupload dsosmed. Tapi setelah berapa minggu yang lalu ku setiap ku upload foto anakku . Badan anakku ni panas , Pertama2 masih Santuy karna mungkin bawaan imunisasi ? lama2 aku ngerasa ada yg aneh setiap ku upload pasti anakku panas , Rewel mau digendong terus Biasanya anteng dikasih asi langsung tidur . tapi dak hari tu Serba salah pokonga bawaan a tidur bntar bangun. Tiba2 ku buka aplikasi Theasianprent pas ada seorang ibu2 mnceritakan bhwa anaknya kena Ain dan ciri2nya sama seperti anakku . nahh langsung terbesit dipikiran ku Ntar anakku ni kena Ain kita gak tau seberapa banyak yg liat anakku dan seberapa banyak yg suka dan tidaknya. Dari situ langsung di hapus semua foto anakku Dan ku Baca ayat yg mungkin ada yg tidak suka sma orgtuanya tapi dampak keanaknya. mungkin yg sudah lama menginginkan anak tapi blum ksampaian sakit hati ? kita gak tau perasaan orang sepertu apa. Sekarang Allhamdulillah Anakku semenjak dihapus foto gak pernah aku upload disosmed Allhamdulillah sehat gak pernah rewel tidur pun teratur ? Besyukur masih diingatkan sama Allah swt kebahagian tidak perlu disebarluaskan cukup kita yg merasakan ? #Sehattersyasyganakmomy❤ #Lebihhati2dalammenguploadfoto

75 Tanggapan

iya mom . setuju klo penyakit ain itu ada dan bkn hanya bsa menyerang anak bayi tp ke org dewasa juga . atau wanita² yg lagi hamil juga.. ku mau sedikit cerita juga, ini tentang aku sih.. kan punya temen waktu msih pda kerja skrg udh pda nikah dan jalani hidup masing². posisi ku lg hamil, yg lain udh pda lahir anaknya dan pernikahan mereka kyanya bahagia dong krn suaminya mapan sedangkan suami aku bkn belum mapan, tp di lg diuji dgn banyak nya hutang selama bberapa tahun kedepan. dan aku posisi hamil 8bln ga bsa bantu kerja dong dan juga suami ga ksh ijin bwt kerja stelah lahiran..😭😭 kadang klw liat stts di iG temen² ku itu yg rata² IRT jg sm kya aku tanpa sengaja terbesit rasa "iri" loh 😔 trs yg suka upload kegiatan anak²nya yg msh bayi diajak jln², trs punya perlengkapan bayi yg komplit bener² bkin iri hati "kok aku ga bsa kya gtu" dan ada jg temen ku yg suaminya (maaf) jelek, trus anaknya otomatis ngikut muka bpknya/ibunya dong jd kya "ih apaan sih di upload mlu mending babynya ganteng/cakep" ya allah kdg mkir "duh ku takut meng'Ainkan si anak itu tp gimana namanya tanpa sadar krn kurang suka sm ortunya aja..😌😌 dan efek kurang piknik di hidupku 😂 mudah²an bunda² smua yg dah tau ttg penyakit Ain smoga klrg nya dijauhkan ya dri ini. dan kita bsa lebih berempati aja sama yg belum beruntung untuk gak "pamer" kebahagiaan ke sosmed. krn kan yg lihat bkn yg bahagia aja, tp ada yg blm bahagia juga pasti melihat dan ga tau kan pemikiran org di luar sana bgmana... peace ya jgn bully.. krn itu yg saya rasakan tntang apapun yg sy lihat di sosmed kdgn ga smua menyenangkan hati...

4y ago

Iya bun aku juga sama kok, kdng terbesit rasa iri klo meliat ada org yg lebih dari kita, namanya juga manusia yaa 😢 Tapi sebisa mungkin aku tepis, dan langsung mengucap doa dlm hati semoga aku juga diberikan rezeki seperti mereka

Benar sekali Tak usah anak kecil bahkan kita yang dewasa dan benda mati pun rentan terkena 'ain. Oleh karena itulah Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda: العين حق، ولو كان شيء سابق القدر سبقته العين “Ain itu benar-benar ada! Andaikan ada sesuatu yang bisa mendahului takdir, sungguh ‘ain itu yang bisa” (HR. Muslim no. 2188). Sedikit cerita, teman saya sendiri pernah upload gelas baru miliknya, 5 menit setelah dia upload, kembali dia posting gelas baru nya pecah. Apalagi anak kecil yang lucu2 bun, tak usah yang hasad dan iri, bahkan yang kagum pun bisa mendatangkan 'ain. Makanya apabila kira melihat sesuatu yang tampak wah dianjurkan terlebih dahulu memuji Allaah dengan mengucap "maa syaa Allaah tabarakallaah" Dan ya, skg banyak ibu2 yang penyakit 'ain nyata seperti ini bukannya dihindari tapi malah diakalin, misal upload foto anak plus caption jebakan bertulis "maa syaa Allaah tabarakallaah". Dan tentu berbeda seseorang yang benar2 mengucapkan pujian kepada Allaah dengan tulus dan mengetahui hakikatnya dengan seseorang yang hanya sekedar tak sengaja kebaca. Semoga menjadi pelajaran bagi kita semua, agar lebih berhati-hati. Simak selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/51176-mengenal-penyakit-ain-pencegahannya-dan-pengobatannya.html

Setuju sy tentang ain bun Mungkin kguguran sy sblum hamil skrng bisa jd krna ain wallahualla'lam Dlu sy nikah langsung hamil Seneng dong, dan lngsung buat status medsos sking senengnyaa.. Tiap perkembangan apa apa d update Tp dpt 10w sy kguguran Sy posting kt kt khilngn d ig lngsung tmn sy komen dy blng " keguguran ya? Kok ga bisa jg sih pdhl bpk ibuknya orng yg ngertiii , gak syg apaa " Kbtuln tmn sy yg komen ini lbih dlu nikah dr sy dn smpe skrng blum hamill.. Lngsung remuk hti sy d omongin kyag gt, sp juga yg mau khilngann .. Lm sy bsa hmil lgi, stlh hmil lgi meski seneng luar biasa sy ga update apa apa d sosmed smpe skrng . Krna sy sdar ga smua orng suka sm update crta kita . . Aplgi hamil .. bnyk yg blum bsa hmil jd auto iri meski mreka mungkin ga ada niatan jahat..

setuju sekali bund.. dn d aplikasi ini banyk bgt ibu ibu yg baru lahiran bayinya dfoto² dtunjukin ksmua nya bb brp alhamdulillah normal dll.. sya smpat ngasih saran baik² perihal ain tpi hasilnya bund sya malah dbully banyak ibu² ,, malah sya dkatain yg jdi ain atau sumber ain itu sya.. astagfirulloh pdhal sya kn cuma ngasih saran. belom lagi perasaan ibu² yg maaf blum dksih momongan.. liht fto bayi kek gt gmna coba prsaanya pasti sedih bgt kan.. kita yg udh dkasih nikmat rizky sma allah alangkh biklah lebih bijak dlam menjaga persaan orang lain.. dn juga penyakit ain.. tp sayang bgt sya ngasih sran gt malah jdi sasaran bully..

sama bun ini pngalaman pribadi aku. dlu hmpir tiap hr aku post foto anakku mmg mnurutku gemes. trus bnyk jg yg bilang gemes. tp lama2 anakku malah gk mau mnum susu. mogok nyusu saya baca2 mgkn trkena onyakit ain. dari situ saya gak uplod lg bun. terus saya cari2 di google pngobatannya bacaian ayat al ikhlas, an nas, al falaq dan ayat kursi di tiupin di air zam2 alhmdulillah bun anak saya mau mnum susu lgi. krn smpet cuma naik 4ons 1 bulan grafik kms menurun 😭😭😭

4y ago

bunda samrisk bner jg bun tp mw baca yasin anak udah keburu bangun nangis nyariin kita

Naudzubillah, kadang yaa orang2 tuh pada jahat padahalkan kita sebagai manusia sudah punya takaran kesedihan, kesusahan dan kebahagiaan masing2, tapi masih aja gabisa kontrol emosi dalam bentuk iri terhadap oranglain. Semoga bunda bunda termasuk saya juga hhe yg masih suka upload tentang kebahagiaan rumah tangga dan anaknya diberi keselamatan sama Allah SWT, karena semua balik lagi tergantung rencana Allah SWT terhadap umat-Nya😇☺️

Mungkin krna pnykit ain jg ank k3q mninggal dlm kndungan, krna smpt share kbhgiaan d sosmed... Dan mngkin krna ain jg aq skrg jdi sakit2an jg bsa jdi ujian buat suami.. Alhamdulillah suami sabar, smoga selalu di berikan kesabaran, jdi tkut upload appun d sosmed bhkan cerita kbhgiaan pun rsanya jdi tkut krna g smua org sebrntung kita.. Ckup bersykur dgn sgla limphan krunia yg tak trhingga dri ALLAH.... Tak ad nikmatNYA yg bsa d dustai..

Izin ralat yah bun, pnykit ain bkan hnya d'sebabkan krna pndangan mata yg mrasa iri ato tidak suka, tpi bisa juga krna pandangan merasa takjub ato kagum mlihat ssuatu, tdk hnya mahluk hidup yg bisa trkena ain, tp benda mati sklipun bsa trkena ain. Prasangka baik saja bun, spa tau ank bunda trkena ain krna ad org yg takjub krna gemes liat ank bunda, mka sbaiknya lbih baik foto ank d'simpan saja

Nah ini nih sy stuju. Alhamdulillah bun udah dr 1 tahunan ini sy ga prnh upload2 foto pribadi ataupun kluarga, krn sy mkirnya malu ngapain sih gitu pke upload2 muka sendiri. Sy punya adk yg lumayan jauh jarak umurnya, tapi ibu sy yg malah upload2. Adek sy itu aktif bgt, sampe ada yg bilang katanya ada yg ngikutin, tp sy mikirnya krn ain td. Udah prnah ngasih tau ibu sy tapi tetep aja ga didenger 😪

Bun............ aku baru aplod sekali langsung dong :( waktu itu aplod hasil test pack Dua hari kmdian flek Tiga hari kemudian opname 😭😭😭😭😭😭😭 Setelah itu gamau lagi pamer kehamilan astagfirullah 😭😭😭 soalnya wktu aku aplod story pada chat alhamdulillah isi ya neng sehat selalu berapa minggu dll😭😭😭 ga lagi astagfirullah ya Allah trauma 😭😭😭