masalah perut di kehamilan ku

banyak yg bilang terutama tetangga ku, aku skrg LG hamil UK 19 weeks tapi katanya perut ku gak keliatan kaya orang hamil padahal ini kehamilan ku yg ke 2.. jadi worry soalnya blm USG :( jadi kepikiran jg sama omongan tetangga yg gak dipikir dulu kalo mau ngomong?

masalah perut di kehamilan ku
178 Tanggapan

Senyumin aja kalo ada yg ngomongin soal perut, jangan di denger tutup telinga. Jawab aja saya badannya tinggi pinggang tinggi jadi keliatan kecil. Saya juga banyak yg bilang bgtu cuma saya gak ambil pusing toh tiap orang itu beda² gak harus sama. Yg penting bayinya sehat

sabar bund. Saya umur kehamilan udah jalan 9bulan selalu di judge tetangga katanya perut ku kecil beda kayak dia waktu umur kehamilan kayak saya perut nya gede?. tapi saya rajin usg kata dokter perut bumil itu emang beda2 ukurannya. perut kecil belum tentu baby nya kecil

3y ago

iya bund. saya juga ga pernah dengerin kata orang?. kalau didengerin jadi stres sendiri hehe.

gapapa bun, aku hamil 6 bln juga masih belum terlalu kelihatan . kata dokter perut kecil belum tentu janinnya kecil. kan tergantung sama tinggi dan berat badan ibu. jadi gausah terlalu khawatir. biarin aja orang ngomong . yang penting bunda sama dedek bayi sehat

3y ago

iya makanya bun , tetangga emang suka gitu?

saya juga hamil 14 w anak ke 2 masih rata bun tetangga pda blang "hamil kok msh rata ga keliatan bneran hamil" lahh bodo amat yg ngandung saya ngelahirin saya knpa tetangga yg pda heboh yg penting anaknya sehat pas hamil yg pertama juga mlh lebih kecil dri yg skrng

3y ago

Sama kyk sy hamil smpai usia kandungan 5bln msh buncit dikit, skrg giliran udh 8bln lebih ktanya besar amat perutnya. Sy sautin aja gpp penting anak sy sehat baik2 didalam mau gd kek perut ga kek bukan urusan mu kata sy??

Saya juga waktu 4-5 bulan dibilang perutnya gak keliatan kayak lagi hamil. Skrg udah jalan 8 bulan malah dibilang perutnya gede banget kayak udah mau lahir. Nurutin omongan orang gak ada habisnya. Cuekin aja yg penting debay dan ibunya sehat ☺️

Gpp Bun..saya ajj prut kliatan jelasnya umur 7 blan..kata orang nnty lahir bayinya kecil,k ata bidannya kok tinggi fundusnya kecil ya mbk,kayaknya bayinya kecil.. dll...tpy Alkhamdulillah lahir sehat normah bb 3,3.pnjng 49.. ukrn prut itu nggk nntuin ukrn bayi dll

4y ago

Tapi Alhamdulillah BB janin nya normal ya bun

Aku juga sama bun uk 18w perut masih kecil, dan lagi gabisa usg juga kan karna lagi gaada pandemi dan gaada keluhan. Tapi aku percyaa aja kalo anakku pasti sehat karna gaada keluhan apapun dan suka aktif nendang2. Positif thinking aja bun gausah didengerin

4y ago

Kaya LG muter2 menjelajah?

Kayanya buibu yg tanya soal perut gak pernah aktif di TAP. makanya pertanyaan soal perut terus berlanjut. Kalo yg aktif di TAP pasti udah bosen bgt sama pertanyaan itu ? Baca artikel TAP ini https://id.theasianparent.com/ukuran-perut-ibu-hamil

4y ago

Belajar tuli dr omongan org bun. Kalo worry segera periksa. Diusahakan rutin periksa

gpp moms aku jga gtu dblng gk kliatan ini itu, tpi alhamdulillah mama ,sama mama mertua selalu ksih ketenangan krna janin yg sehat bkn dri ukuran perut moms, klo ada yg blng gk kliatan biasanya aku jawabin "hehe iya malah enak jdi keliatan msih gadis :)"

gk usah baperan bun dgn kata2 org.. aku juga hamil masuk 9 bulan dikatain kok kecil ya perutnya.. Dalam hti Alhmdulillah brti aku langsing.. gk payah diet ntinya.. ? seminggu yg lalu pas lahir bb anakku 4 kg juga.. kan lumayan tu.. ??