beda usg sama kata orang tua

banyak yg bilang hamil anak kedua ini hamil anak perempuan krna muka ya bersih dan perut lebar,,, beda hamil anak prtama usg anak laki" di langsir orang anak perempuan krna rajin dandan dan gk kucel kayak sekrng,,, giliran kucel di bilang anak perempuan padahal usg jk ya laki",,,,dan kata org ada yg usg 2x jk ya laki" lahirnya perempuan,,, apa bisa berubah gitu ya??

17 Tanggapan

Bun, jangankan tebakan atau rabahan orang ataupun dukun tentang jk anak yg dikandungan, dokter aja jg bisa salah tafsir meskipun udh lihat di usg.. Kalau jenis kelamin itu sudah ditentukan dari saat terjadinya pembuahan yaa bun, nah klu memang ada yg beda² jk nya pas di usg itu bisa jd salah tafsir dokternya karena memang ada beberapa faktor yg bisa mempengaruhi hasil usg bun..

Ga tentu dr itu bund, sy pas hamil anak pertama laki2 muka saya glowing bgt cerah ga pake bedak aja udh bgus banget,pas awl2 hamil napsu makan menurun smpe timbangan turun lmyan byk. pas hamil k2 ini jk ny perempuan muka saya malah berjerawat dan malah lbh males lg mau mandinya,trs ga mual2 muntah gitu mkn ya kyk biasa aja. Tp mmg lebih lemesan

Tetangga sya ada bun. Di usg jk nya perempuan, Smpe di UK 38w jg masih perempuan. Pas lahir laki laki, smpe si ibunya nangis kejer, krna semua prltan bju dll utk bayinya semua wrna pink. #jadi kita mah ttep hrus mkir mau laki2 mau perempuan yg penting sehat. Dan klo beli barang klo bisa wrna nya netral aja gtu. 🙏

2y ago

klo bole saran ya kloo pun jk cewek kloo bs mungkin peralatan smua nya biru atau warna netral knpa buat jaga2 kloo lahir beda jk mungkin misalnya anak pertama cwek kloo ke dua 2 cwo lumayan kan lungsuran dr kakak nya turun ke ade nya krn wrn netral krn wrn biru bisa di pakai cwo or cwe

AQ padahal jarang dandang dan mandi🙈dari anak pertama gtu...trus kemarin temen q yg udah punya anak cewek minta foto q trus dia nebak anak kmu cewek,AQ kaget trus tak tanya tau dari mana katanya wajah ...perasaan GX ad bedanya wajah q..tpi pas d USG beneran cewek makanya q kaget padahal q GX ngomong jk anak q.

sama dong bund pengalamn kita sy lg hamil anak pertama uk 36 minggu 3 x USG hasilnya anak perempuan bund tapi perut nya lebar besar ibunya kucel gak ada ngidam2 alias hamil kebo kemana2 dblg anaknya nanti itu laki2 gitu2 bund tp sy gak peduli bund serahin aja sm yg kuasa kira2 oerlengkapannya warna netral aja bund

dulu aku anak pertama bnyk yg bilang laki² krna perut nya kcil lonjong kdepan wkwk pas d usg pertama kta nya perempuan usg kdua perempuan lgi alhamdulillah louncing nya ank cwe hihi.. klo kata org kan hnya perkiraan.. klo usg itu kdg ada yg akurat ada yg enggk bund

2y ago

males yaa ngeladenin nya wkwkw mending ambil simple nya aja . jwb iya 🤭

bukan berubah tp dokter bisa salah prediksi bun. tanda-tanda kebiasaan apapun gabisa mengindikasikan jenis kelamin bayi ya, itu cuma kebiasaan orang aja gausah terlalu diambil pusing bun yg penting kan anak lahir sehat dan sempurna

2y ago

iya bener bun. sy dikatain anak laki nih soale kamu hamil kebo, trus suka makan daging sapi awal2 kehamilan, muka juga jerawatan. eh 3 kali usg tetep ja cewe. tapi g tau deh klo nanti lahir. klo sy sih yg penting bayinya sehat bun🙏

human error bun itu, kekeliruan saat analisis. kalau mau yakin, cek ke 2 atau 3 dokter berbeda bun. kalau masalah prediksi orgtua, kurang valid bun. saya jg beda, orangtua bilang A, hasil usg 3x bilang B semua dan jelas kelihat di gambar. semoga sehat selalu bun :)

aku Bun dlu semua org bilang ini anaknya perempuan.. karna aku berseri2 gitu mukanya dan bentuk perut yg lebar gk lonjong kedepan.. pdhal hasil USG cowo.. Alhamdulillah pas lahir emang beneran cowo tebakan org salah semua.

dikata power ranger pake berubah segala. wkwwk canda mak.. bukan berubah ya tp dokter salah prediksi bisa jd dokter aj bisa salah prediksi baca hasil usg apalagi yg cuma nebak2 dr ciri2