Punya anak hyperaktif

banyak orang yang bilang anak hyperaktif akan menjadi anak cerdas nantinya kalau sudah besar....

19 Tanggapan

Saya belum terlalu paham sih bun, tp menurut pengalaman saya itu kyknya tergantung pola didiknya jg sih. Ga semua anak yg hyperaktif tumbuh jd anak yg cerdas. Balik lg ke orangtuanya yg mendidik atau mengarahkan ke-aktifan anaknya ke arah yg positif atau tidak, pengembangan IQ dan EQ-nya jg dipantau. Krn anak tetanggaku hyperaktif sekaliiiii tidak bisa diam, sampe mamaknya kewalahan dan dia tumbuh menjadi tipe anak yg pembangkang, pas gede ga lulus SD dgn tingkah lakunya jg masih kyk balita yg suka tantrum. Krn kulihat pola asuh orangtuanya jg salah.

Hyperaktif anak pertama saya. Alhamdulillah sembuh, dgn cara jgn dikasih makanan manis, dan salurkan energiy smpe capek. Jgn dikasih mkanan yg bnyak gluteny, spt mie dll. Jgn dikasi TV, HP. Interaksi sesering mungkin. Tantrum jgn diikuti mauy biar diam biarkan nangis smbil dpeluk. Hindari benda tajam atau yg membahayakan. Sering dipeluk. Kebetulan anak kdua sy gangguan bicara juga krena air liur gk berhenti netes, bukan hal mudah membesarkan anak yg hebat2. Semangat bunda

5y ago

Boleh minta nmr WA gak ya bun, kalo boleh saya ingin bertanya tanya

Klo bner2 hyperaktif gk bisa trkendali bun... Trllu hyper gk baik jg.. Biasa ny anak hyperaktif hrus d kurangi glukosa ny.. / diet mknn manis.. Sy punya anak tiri.. Hyperaktif ny bgt... Jtuh dia gk nangis, dia kuat brgdang smp sbuh.. Gk ad cape ny.. Tp kluarga yg ngeluh.. Dsitu d saranin diet glukosa & stop produk susu alhmdllh smkin baik ksini ny Kcerdasan itu mnurun dr bunda ny bun.. Aplg dgn pola asuh yg baik.. Insyaallah anak bisa cerdas

Hyperaktif bukannya gak baik ya bun? Sy kurang paham juga siih, tp tetangga sy ada yg divonis hyperaktif n dokter bilang itu gangguan mental n harus sekolah d SLB... Tingkahlakux gak sama kaya' anak2 yg lain/ normal bun. Tp sy prcaya bahwa tiap anak punya kekurangan n kelebihan masing2 Wallahu a'lam

sdh Di tes hiperaktif atau cuma aktif tp diatas rata2 cuma msh dibawah hiperaktif?. Klo belum jangan vonis anaknya hiperaktif dulu, bund.sama Aja doain anak yg nggak baik. .

Amiin ankku juga aktif bgd ngekel klo di bilangin g mau dengerin kdng suka emosi tp g sampai aku marah bgd cuma kesel aja hehehe

Anak aktif sama hyperaktif beda lok bun prespektifnya, hehe Coba aja konsul ke terapis atau Spa bun biar diagnosanya tepat

Blm tntu juga sih tp semoga y buund

mngkin maksud bunda aktif ya

aamiin ya rabbal aalamiin