Hpl 22 juli 2021

#bantusharing Usia kandungan ku saat ini 20 minggu , wajib nggak sih bun periksa tiap bulan dan harus tepat waktu... Soalnya dulu waktu hamil anak saya yang pertama , saya RUTIN setiap bulan periksa dan setiap periksa di tanggal yang sama... Karena dulu di BEKASI , bidan nya nyaranin harus RUTIN dan tepat waktu... Sekarang hamil anak yang kedua , periksa nya nggak RUTIN , satu bulan kemarin enggak periksa , soalnya waktu awal-awal rutin periksa , di tanya sama bidan nya " ADA KELUHAN APA " aku jawab aja nggak , karena usia kandungan sudah 4 bulan aku emang udah jarang ada keluhan... Jadi sempet kefikiran , apa HARUS periksa kalo pas ada keluhan doang ??? #seriusnanya #mohon_info_pengalamannya_yaBunda

Hpl 22 juli 2021
2 Tanggapan

Saran ya bund,,ada atau tidak adanya keluhan bunda harus ttep priksa,,karna biar tau perkembangan janin kita di tambah lagi setiap priksa kita di kasih vit sama bidan utk membantu perkembangan janin. jangan malas ya bund utk rutin priksa ,,kasian janin yang ada dalam kandungan kita juga..

4y ago

iya bund,,sama2.😊

Saran saya sih tetep periksa rutin meskipun ga ada keluhan. Buat mantau kondisi janinnya. Ga harus di tanggal yang sama kok

4y ago

makasih bun atas saran nya😊