Gimana sih supaya asinya banyak bun😭sedih banget sampe dibilang belum jadi ibu seutuhnya

14 Tanggapan

Hay bun tetap semangat ya.. mau asi ataupun sufor kamu tetap jadi ibu kok. Gak ada istilah anak minum sufor jadi anak sapi.. gak usah dengan omongan org yg menurutmu akan menjatuhkan mentalmu menjadi ibu. Semua prosesnya punya tantangan sendiri. Ibu sufor harus tetap bangun utk buat susu anaknya apapun kondisinya. Tak peduli ngantuk ataupun sakit. Bdw kunci asi dari aku ada ibunya sendiri. Ibunya jangan banyak fikiran, yakin aja asinya cukup buat anak. Gak usah mikir macam2. Saya anak pertama nyoba asi booster ini itu hasilnya sama aja. Kuncinya ibunya harus slalu Happy. Jangan lupa sesering mungkin di susui ke debaynya. Karna isapan baby dapat merangsang produksi asi.. Smangaat Mons..

yg pasti jangan stress dan bahagia. mood harus selalu bagus Bun. makan sayuran hijau berkuah, minum asbos, cukupi kebutuhan air putih. banyakin makan buah, tapi yg pastinya ya harus bahagia dulu bunn, semangat yaa

saya juga segitu bun klo pumping prnh byk tp berharga banget meskipun 30ml doang dptnya 😭 bbrp hari ni full sufor anakku, sdh mulai jarang selingi asi meskipun dikit krn makin seret jd bete jga

minum mom Uung Bun insyaallah deras banget..saya 2 Minggu setelah melahirkan minum mom Uung Alhamdulillah deras ASI saya Dede bayi baru 1 bulan udh naik 2kg..🥰

3mo ago

iya Bun dbf klo habis pumping..klo GK dipumping dulu debay nya kesendak Minum nya

Jgn stress & istirahat yg cukup bun. Aku minum mom uung sama susu almond, aku usahain 3-4 jam pumping terutama tengah malem soalnya klo tengah malem dpt banyak

3mo ago

udah dicoba brp lama bun?

Buun pen peluk karena sama 😭 aku udah hampir sebulan lahiran nih. Takut bgt gak bisa nyusuin beneran 😭😭

sering sering dikosongin bun pd nya... sering sering disusuin atau dipumping, jangan sampe penuh terlalu lama...

3mo ago

aku konsul ke konselor menyusui, coba pengosongan PD , kalau full dbf , pumping setelah dbf selama 15menit per PD , kalau full pumping, pumping setiap 2-3jam sekali, dan coba power pumping di jam tengah malam bun kisaran jam 1-jam5 ,

minum asbos lactamom coba bun. makan gizi seimbang. terus pompa 3 jam sekali. rutin dan konsisten

makan almond ya bund.. atau bisa di imbangi dg minum pelancar asi

3mo ago

udah bun, berbagai cara udah. sampe ganti obat pelancar asi udah, bahkan udah 2 botol obat

rutin makan sayur katuk bund. trus jangan sampe stress