Mau tanya bun 7minggu apa boleh usg? Baiknya usg 2d atau 3d. Terimaksih bun

18 Tanggapan

saya usia berapa ya, lupa, tp itu awal say tahu saya hamil, ke dokter kandungan pake alat usg nggak kelihatan kmdian dimasukan alat (maaf) ke v****a saya baru kelihatan dilayar msh berupa kantung bulat kmdian ada area hitamny, 2D kykny...

8mo ago

nah iya itu bun, brrti mksdny mau usia brapa pun untuk USG sah2 saja tdk mmbahayakan kandungan, tp mohon maaf jika salah...

dulu aku dari 5w udah usg & cuma ada kantong kehamilan.. dan aku bisa dengar detak jantung janin sejak usia kehamilan 6 minggu.. kalau masih trimester 1, mendingan 2D aja.. soalnya wajahnya juga belum keliatan,bund

Usg sih boleh kapan aja bund, tergantung bunda fokus mau cek kondisi debay atau mau lihat jk. semisal bunda mau lihat jk ya usia segitu belum bisa bund. Untuk usia 7weeks mending 2d dulu sih bund kalau aku

2d aja bun murah lagian msih terlalu kecil janinnya kadang malah ada yg masih kantong aja bun..pengalaman aku dlu usg ps 10 minggu aja cma keliatan kecil bngt kya bayi cicak😁

saya pertama usg 2D usia 5w baru terlihat kantong nya saja, lalu suruh balik lagi 2 minggu kemudian. Alhamdulillah diusia 7w sudah terlihat janin nya

menurut ku klo masih kcl kandungannya usg 2D juga gpp bun. yang penting bisa liat kondisi janin nya sehat, sama sama akurat buat nentuin hpl nya juga

boleh bun. kalau sy tim yg 2d saja ckup,dan usia sgitu kynya mmng 2d dlu saja,nanti kalau sdh lbh besar sdh mulai terbentuk bayi baru mau 3d silahkan

Boleh bgt bund. Waktu ketahuan hamil justru bagus langsung usg.. Jgn lupa vit asam folat nya ya bund

2d sih bu kalo aku. Kalo lewat abdomen belum terlihat ya Mungkin pake transvaginal jadinya

aku tiap bulan ke spog bund.. usg biasa sih seenggaknya tau kondisi babyku gimana