Hemoroid/wasir pas hamil apakah ngaruh pada persalinan ya bund,itu muncul baru aja pas hamil

1 Tanggapan

besar ga bund ?? sakit atau keluarnya pas bab aja atau setiap saat ? saya juga ada wasir tp keluarnya kalau bab saja si selama ini pernah sampai keluar darah pas bab dr wasirnya itu.. saya dah 2 kali bund lahiran normal.. ga ada masalah.. cuma pas nifas harua makan buah2 an yg bisa melancarkan bab.. tentunya sebelum lahiran bunda hsrus konsul dulu ke bidan atau dokternya

1y ago

engga sakit bund,dibawah vagina hemoroidnya,pas bab aja kalau hari biasa normal,konsul kedokter katanya beresiko sobek sampe anus kalau mau normal,jadi bingung,pengenya lahiran normal tapi takut resikonya