Kalau lagi hamil 12 minggu boleh ngk ya berpuasa??

22 Tanggapan

boleh berpuasa kok bun, dengan catatan kita penuhi kebutuhan nutrisi ibu dan janin d malam hari, berbuka, sahur dg makanan bergizi seimbang, dan penuhi kebutuhan cairan dg minum minimal 2 L dr berbuka sampai sahur. tp jika bunda merasa lemas, mual, muntah lebih baik d batalkan puasanya.

dari sahur selalu ku niatin puasa Bun. tp pas smpe tengah hari atau kdng jam 9 aja aku resah khawatir sama yg di perut akhirnya aku batalin, soalnya sambil kerja jg yg lumayan tinggi aktivitas nya kadang berdiri lama. fisik ku kuat tp aku khawatir jd aku batalin. aku 13 minggu skrng.

2y ago

iya bun, aku juga gitu, pas sahur niat nya puasa. tapi sampe jam 10an udah lemes. krn lagi kerja juga jadi kadang suka merasa pusing

aku hamil anak pertama tetap puasa bun di awal kehamilan karna belum mual muntah jadi sanggup, Alhamdulillah aku kuat puasa 1 bulan penuh dan Alhamdulillah anak ku lahir sehat tapi balik ke kondisi kita masing masing sih bun

tergantung masing2 ajha bund klo bundanya kuat ya gpp tpi klo bunda lemes / mual / muntah d batalin saja, jgn d paksa kan, sya hamil 11 w kmaren coba puasa tpi jam 9 udh lemes pusing jdi aq batalin

kalau kata dokter saya kalau bumil di tm1 dan tm3 jangan puasa..karena pas TM 1 lagi pembentukan organ tubuh..kalau tm3 pas lagi penyempurnaan organ tubuh

saya hamil 7 minggu dan sambil mengAsihi. alhamdulillah dr hari pertama masih kuat puasa. udah konsultasi sm dr juga dibolehin kalo kuat, tp jangan dipaksakan.

Coba dulu aja sehari tapi klo udh ada ciri ciri tenggorokan super kering, air kencing kuning pekat, lemes atau pusing sebaiknya jgn bun

2y ago

Periksa aja bun, temenku kmarin gini akhirnya dokter ngasih obat biar geraknya normal lagi

ibu hamil boleh berpuasa jika kehamilannya tidak ada kendala bun, sehat2 aja, tp kalau ga kuat jangan dipaksakan bun.

kalo kuat puasa aja tapi itu masih TM 1 jadi ya gapapa ga puasa dulu Bun, masih muda soalnya jadi masih banyak butuh asupan

aq puasa Bun hamil 9 Minggu ,tapi gimana kita makan pas sahur nya aja kalo sedikit kadang gk kuat bgt